- ベストアンサー
女性がイクことについて 女性からお答えいただけると助かります。
結婚5年目の33才男です。よろしくお願いします。 妻とは週1位でHをするのですが、2回に1回は潮をシーツがびっしょりになるほど何度か吹きます。また挿入してイクのは月1位です。 そのため挿入でイカない時は自分がクリトリスを触ってイカせています。ただクリトリス等を触ってイカせた時はイッてもその後普通に会話ができ、挿入でイッた時はそのまま意識を失うというのか寝ちゃうのかピクリともしません。男性は手でも中でもイク気持ちよさは一緒なんですが、女性はどうなんでしょうか?潮を吹かせたり、クリトリス等を触ってイカしたと思っていたのはイッたとはまた違うのでしょうか? 長文で申し訳ありませんでした。ぜひ実際経験されている幅広い年齢層の女性からの回答お待ちしてます。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うわ~我が家のことが書いてある!?と思ったくらい 奥さんと私の状況似ています≧▽≦ 潮を吹くのはイクのとは違うけど、なんだかスッキリします。 クリでイクのと挿入でイクのは比べ物にならないくらい 気持ちよさがちがいます! 挿入でイク気持ちよさを知ると、ちょっと物足りないですねー でもまぁ仕方ないヨシとしようと思ってます(^^; 出来るだけ、だんな様がイク前に挿入の状態でクリを触って イかせてあげて、イッたらガンガン突いてください。 ホントに挿入だけでイクのとは違いますが、それでかなり満足です☆
その他の回答 (4)
私の場合、ですが、参考になれば幸いです。 クリトリスでイクときは、一度イクとすっきりもう終わり、って感じになります。 これは男性が射精した後に似ているかもしれません。 Gスポットでイクと、ずっとイク状態が続きます。 膣の奥でイクと、気を失いそうになることもあります。 全部違いますが、全部気持ちイイですよ。 イクというのはその箇所や人によってそれぞれ感覚が違うものだと思います。 また、私がすべてに共通するのは、イクと眠たくなるということです。 セックスの前は眠くなくっても、すぐ眠れてしまいます。
クリトリス<Gスポット<ボルチオ…の順でその快感度、疲労度がかなり違うそうです。 ボルチオ(子宮口部分)での快感は全身にドッとくる感じで、イッた後放心状態になったり、そのまま失神してしまう方もいるそうです。 ただ度合いが違うだけでイクことには変わりはないですよ。 女性によって経験や感度も違って、ボルチオでの快感が未経験の人も多いそうです。 特に若い女性では、クリトリスではイケるけど中ではイケない…というケースも多いとか。 潮吹きの感覚がどんなものか知らない女性もたくさんいると思います。 そう考えると、奥様は現在のご夫婦生活に満足されているのでは?と個人的には思います。
- kyokyo41
- ベストアンサー率4% (8/165)
男性とのエッチでいったことがないです。 女性とか一人Hはいくんですけど・・・。 いったあとは非常に疲れますね。
- x_nana_x
- ベストアンサー率0% (0/2)
16の♀です。 潮吹くのは無意識。指とかでイクときは登りつめる感じの快感があります。 潮吹いたときってあんまりそういう快感とか感じられません。 本当に無意識だから「シーツびっしょりだよ」とか言われないと気付かないです。 両方イクってことだと思うけどなぁ。 でも私もイッた後ケロッとしてるときもあります。 その時その時の快感の大きさによって違うのかも。