- ベストアンサー
DELLXPSM1530とVostro1500に関して
パソコンの新規購入を考えているのですが、今XPSM1530かVostro1500かで悩んでおります。 もし上記機種を使用されている方がいらっしゃいましたら、その機種を使ってみての感想などがありましたら教えていただけますか? ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#47417
回答No.1
Vostroユーザーです。 液晶が明るさを上げると白っぽくなることと最大輝度でも暗いことが気になります。色の深みというか階調はVAIOと比べると明らかに。。。 スペックに対する値段を考えれば納得ですが。 DELLノートはCPUやメモリ、VGAなど目立つ素人に受けそうなところには豪華な高性能パーツがこれでもかと羅列されますが、液晶や音、温度など実物を見ないとわからないところは。。。 ワープロやメール、ネットなどビジネス専用ならDELLは安くて速いのでお勧めです。 携帯でとった写真をいじったり動画を再生したりゲームをするなら日本の家電ブランドのノートを選択したほうがよいでしょう。
お礼
回答ありがとうございます DELLは確かにその性能からみると市販のPCよりもかなり安いですもんね(汗 液晶・音質などでコスト削減しているわけですか・・ 勉強になりました