• ベストアンサー

ジーンズのレングスを切りたくない

はじめまして 日本で発売されているジーンズは裾が長く、いつも店に切ってもらって穿いています。(私の足が短い?)アメリカ製はいろいろなレングスの長さのジーンズがあると聞きます。日本に居ても購入可能なジーンズショップサイトお知りでしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74852
noname#74852
回答No.2

はじめまして。 私の場合、5センチほど長くしておき洗いの縮みを考えています。切らないでそのまま裾をアコーディオンのようにタタミ、数箇所留めるのです。そのまま洗うと色落ちの感じが良く素敵で短くしすぎて、後悔することは無くなります。 留めつける際のめんどくさい事も、カスタマイズの楽しみです。 試してみてください。

その他の回答 (1)

回答No.1

インポートであっても国内ブランドでも、レングスは30インチか32インチのどちらかじゃないですか。「いろいろ」と呼べるほどレングスは揃えてないと思いますよ。 だいたい、ウェストだけで27インチから40インチオーバーまであり、1本売るのに必要なサイズが多すぎるのがジーンズの問題点なので、レングスまで沢山そろえると商売が成り立たなくなります。 そもそも、なぜ裾を切りたくないのでしょうか? 裾の加工を残したいとかでしたら、裾上げしても加工部分を残す方法があるので問題ないのですが。