• ベストアンサー

サーバーからファイルをダウンロードするソフトが知りたい

サーバーに上がっているフォルダデータ(約80MB)を一度にローカルにダウンロードしたいのですが、 FFFTP以外のソフトをご存知な方はお教え願えませんでしょうか。 Vectorのサイトにあるアプリケーションをいくつか使ってみたのですが… どれも中途半端な所でダウンロードが止まってしまうのです… Windows XPを使用しております。ダウンロードしたいデータの拡張子は.htm .html .gif .jpg .swf .pdf などWebでは一般的なファイルのみです。cgiなどのプログラムファイルは使用しておりませんし、 必要もないです。 何卒よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • assault852
回答No.1

止まってしまう原因があるのではありませんか? 接続が不安定とか。 なぜFFFTP以外とおっしゃるのかも気になりますし。 Vector、窓の杜に登録しているソフト以外だと探すのは難しいと思いますよ。

ko-j
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます! 会社で契約しているサーバー上のファイルでしたので、ホスティング会社へ連絡し、FTPを使用すれば?というご回答をいただけましたので その方法でダウンロードいたしました。(FTPの使用方法も知らない初心者で、勉強不足を反省しております…) FFFTPでダウンロードすると、途中で途切れてしまうので、 ファイアウォールの設定がなんらかの弊害を招いているのかも しれません。ホスティング会社からはそのようにアドバイスして いただきました。 ともかく解決できましたので、ご回答いただきまして 誠にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

FTPサーバでしょうか? FFTPで駄目な理由は何ですか?

ko-j
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます! 会社で契約しているサーバー上のファイルでしたので、ホスティング会社へ連絡し、FTPを使用すれば?というご回答をいただけましたので その方法でダウンロードいたしました。(FTPの使用方法も知らない初心者で、勉強不足を反省しております…) FFFTPでダウンロードすると、途中で途切れてしまうので、 ファイアウォールの設定がなんらかの弊害を招いているのかも しれません。ホスティング会社からはそのようにアドバイスして いただきました。 ともかく解決できましたので、ご回答いただきまして 誠にありがとうございました!