ffftpで情報を転送、しかし HPが公開できない
質問が下のほうに行ってしまったので、再度質問させていただきます。ffftpでホームページにファイルを転送したのですが、ホームページが公開されません。状況は下記のとおりです。
3年ほど前ホームビルダーを使いホームページを作りました。それ以来そのまま放っておりましたが、今回ffftpを使って再度ホームページを作ろうと思ったわけです。(OSは、昔はxp現在はwindows7です。ホームページビルダーのバージョンが古くなってしまったので、今回ffftpを使いました。)
ffftpには無事接続できて、「ファイル一覧の取得は正常に終了しました」とメッセージが表示され、右側に前回のホームページのファイルが表示されました。
右側のファイルをすべて削除しようと思いましたが、htmlのフォルダのみ削除できせんでした。htmlのフォルダの中には [n}.jpg のファイルがあり、このファイルも削除できませんでした。
しかたないので、htmlのファイルの中に今回公開する予定のファイルをすべて転送いたしました。
この状態で、ホームページにアクセスすると、
このページは見つかりませんURL、ファイル名にタイプミスがないかご確認ください。お探しのページは削除または移動されたか、一時的に利用できない可能性があります。
と表示されます。 エラー表示や画像もなにも表示されません。
ffftpの右側にうえには、/revemail/html と表示されております。
ホームページのアドレスはhttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/revemail/
です。
今回練習用のテンプレートを使ってますので、転送したファイルの中にはjpegファイルはありませんでした。
転送したファイルは、FFFTP.CHM FFFTP.exe ffftp.ini FFFTP.txt FFFTP_hpnonstop.txt history.txt libeay32.dll Microsoft.VC90.CRT,nabufest nsvcr90.dll potable ssl.pem ssleay32.dll
です。これをらを削除できなかったフォルダhtmlの中に転送いたしました。
htmlフォルダの中には、転送したファイルと最初に削除できなかった [n}.jpg のファイルがあります。
最初に、前のホームページのフォルダを削除するときに、間違って何か余計なものを削除してまった可能性もあります。
初心者なので解決方法がよくわかりません。どなたかアドバイスお願いいたします。
お礼
CottoN2007様 >同じ内容は[表示]>[処理内容をビューワーで表示]でも見れます。 全然知りませんでした! 処理内容のログは残るのですね。 こちらでどうにかうまく使えればいいのですが。。 ご回答いただき、大変嬉しいです。 ありがとうございました!!!