- ベストアンサー
MySQLについて
MySQLが使えるサーバをレンタルしていますが、DBが1つしか使えないことがわかりました。 今すでにMTをインストール・稼動しているのですが、 ワードプレスを使うとなるとさらにDBをもう1つ作成しないといけないのでしょうか。 現状は、MTが稼動しているDBが1つあり、 ワードプレスのファイルをアップしたのみで設定はしていません。 DBのユーザ名、パスワードを入力しないといけないので心配になり、質問してみました。 なにぶん、DBなどの設定に詳しくないのでご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DBが2つあった方が管理し易いと思いますが 1つしかDBが無くてもテーブルが重複しなければ問題ありません。 MTもワープレスも同じユーザー名、パスワードでOKです。
その他の回答 (1)
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2961)
回答No.2
詳しいければ良いけど 何かあったときには もうひとつあればと思います
質問者
お礼
ありがとうございます。 なるほど・・・たしかに詳しくないので、サーバ変更を考えたほうが時間の無駄にならなくてすみそうですね^^;
お礼
ありがとうございます。 パスワードなどは新しく設定しなくていいんですね^^ テーブルの重複とありますが、重複させないためにはなにか設定や書き込みが必要ですか? 恐れ入りますが、追加でご質問となりすみません・・・