• 締切済み

この場合は・・・・

ACCESS2000/Windows2000を使用してます。 正規化したテーブルをフォームなどにクエリとかを使って表示させる事って出来るのでしょうか? もし出来るのであればどうすれば良いのか教えて下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは すごい漠然としたご質問なので、どう答えたら良いのか(^^;;) 正規化=きちんと構造化されてキー部とデータ部に分かれた テーブルが存在している。 ことだとすると、答えはできます。 (きちんと正規化してなくてもできますけどね) アクセスのテーブルにて作成し フォームやクエリとして表示、またはレポートとして印刷もできます ここら辺になると、アクセスとはなんぞや!というお話になるので 本屋さんで解説書を購入されるか、ヘルプを調べるか なさった方が、早いかと、思います。

renault
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 漠然とした質問過ぎてすいませんでした。 せっかくアドバイス頂きましたが、違う方法で検討する事になリました。 でも、正規化=きちんと構造化されてキー部とデータ部に分かれた テーブルが存在している場合だと出来る事が分かったのでまた1つ勉強になりました。 有難うございました。

• osamuy
回答No.1

「正規化したテーブル」が、いわゆる第n=1..3正規化したテーブルなら、当然表示できます。 Accessの定石通り、フォームのRecordSourceとして設定して下さい。 ――って、話ではない?

renault
質問者

お礼

朝早くからアドバイス有難うございます。 せっかくアドバイス頂きましたが、違う方法で検討する事になリました。 でも、正規化=きちんと構造化されてキー部とデータ部に分かれた テーブルが存在している場合だと出来る事が分かったのでまた1つ勉強になりました。 有難うございました。