- 締切済み
プロフィール&エンドロール
3月に某ホテルにて披露宴を行う予定です。 演出でプロフィールとエンドロールは絶対やりたいと思ってるんですが式場のプロフィールDVDを使用すると58000円くらいかかります。(写真20枚程度) 持ち込みは無料なのでかなりの検索サイトでプロフィール&エンドロール制作会社を検索したのですが値段のピンからキリまであって何処がオススメなのか検討している所です。 一応希望としては ■プロフィール■ ・写真は30枚程度 ・BGMはサンプルではなく1曲自由 ・少しの動画も活用 ■エンドロール■ ・当日の式の様子をおっかけ動画 ・ゲストの方の名前とコメントを表示 ・BGMはサンプルではなく1曲自由 ■金額■ なるべく安い金額(1万~5万) 自分で作るデジカメdeムービーシアターも迷ったのですがパソコン関係は全くの素人なのでできるか不安です。 プロフィールとエンドロール両方したいのでセットになっているものがいいのかも迷うところです。 おすすめのサイトがあれば是非教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dude_no
- ベストアンサー率0% (0/2)
ちょっとはずしているかもしれませんが、 無料でウエディングムービーを作ってくれるサイト があります。 【ウエディングムービーメーカー】 http://www.hardreggaecafe.com/weddingmovie/weddingmovie.html 顔写真とかがコラージュされて、BGMも鳴るようです。 こういうのはいかがでしょうか?
- abusan-53
- ベストアンサー率22% (111/489)
ただ、 > ・当日の式の様子をおっかけ動画 当日の式の様子を挿入する、ということでしょうか?それであれば、ネットで探すのではなく、式場の業者か、近所の業者(出張可能な業者)でなければ無理だと思います。撮影した映像をそのまま流すのではなく、再編集するとなると、時間的な制約もあるので、かなり高額になるのではないかと思います。 windows XP以降であれば、ムービーメーカー2というソフトがマイクロソフトから無料で提供されております。私は使ったことはありませんが、簡単にできるという人もいます。しかし、どんなソフトであれ、本屋に売っている解説書では「簡単」と書かれていますが、それを読んだ人すべてがそのソフトを使いこなせるようになるか、という問題と同じで、実際に自分でやってみなければ簡単かどうかは分かりません。使える自信と時間的余裕がなければ、やめた方が無難だと思います。また、当日の式の様子を挿入することは、可能と言えば可能ではありますが、不可能に近いかと思います。 業者に頼むにしても、作成するのに時間がかかりますので、自分でやってみて無理と思った時に業者に頼んだとしても、当日までに間に合わないという可能性もあります。 デジカメdeムービーシアターの場合、ソフトを購入しても7770円(ダウンロード版)かかります。他に使い道があればいいのですが、使う予定がなければ、業者に頼んだ方が、結果的に安くなる場合もありますし、結婚式前の貴重な時間を取られることもありません。 結婚式2ヶ月前となれば、色々と忙しくなってくると思います。業者に任せられるところは任せ、自分でしかできないことに専念した方が、精神的にも肉体的にも負担が少なくなると思います。