• 締切済み

エンドロール(動画&クレジット)を作りたいです。

エンドロール(動画&クレジット)を作りたいです。 友達の結婚お祝いムービーを作っています。 ムービーはWindowsムービーメーカーを使って 写真や動画を織り交ぜて作っています。 最後にエンドロールを作ろうとしていますが うまくできないので質問します。 エンドロールは、次のようなものを作ろうとしています。 左下に、お祝いコメントを言っている人の動画を入れたいです。 ■■ □■ 右半分に、コメントなどクレジットを下から上に流していきたいです。 ■□ ■□ ムービーメーカーでも、 タイトルおよびクレジット>最後にクレジットを追加 タイトルアニメーションを変更する>クレジット:ビデオ(左) でできると思うのですが、 動画が伸びてしまったりするので 任意の位置に動画とクレジットを流せるようにしたいと思います。 そのためのフリーソフト、または方法などを教えていただきたいです。 わかる範囲で、Cherry Blossomなどフリーソフトも見たのですが やりかたがわからない、またはそういったことができないようでした。 すみません、よろしくお願いします。

みんなの回答

• k-nima
回答No.1

ここの OKWaveの「デジタルライフ」のところに質問した方が 早いと思いますよ。

yukko215
質問者

お礼

ありがとうございます。投稿しなおしてみます!