- 締切済み
エンドロール(動画&クレジット)を作りたいです。
エンドロール(動画&クレジット)を作りたいです。 友達の結婚お祝いムービーを作っています。 ムービーはWindowsムービーメーカーを使って 写真や動画を織り交ぜて作っています。 最後にエンドロールを作ろうとしていますが うまくできないので質問します。 エンドロールは、次のようなものを作ろうとしています。 左下に、お祝いコメントを言っている人の動画を入れたいです。 ■■ □■ 右半分に、コメントなどクレジットを下から上に流していきたいです。 ■□ ■□ ムービーメーカーでも、 タイトルおよびクレジット>最後にクレジットを追加 タイトルアニメーションを変更する>クレジット:ビデオ(左) でできると思うのですが、 動画が伸びてしまったりするので 任意の位置に動画とクレジットを流せるようにしたいと思います。 そのためのフリーソフト、または方法などを教えていただきたいです。 わかる範囲で、Cherry Blossomなどフリーソフトも見たのですが やりかたがわからない、またはそういったことができないようでした。 すみません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-nima
- ベストアンサー率26% (42/158)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。投稿しなおしてみます!