- 締切済み
AVコード(赤 白 黄)を分岐
ケーブルテレビのチューナーから、テレビ・HDDレコーダーに接続しています。 HDDレコーダーの調子が悪いので、新しいHDDレコーダーを買ったのですが、 まだファイナライズしていないシリーズ物のドラマなどを録画しているDVDがあるので、 古い方のHDDレコーダーも様子を見ながら使っています。 ところが、ケーブルテレビチューナーの出力端子が2つしかないので、 一方をテレビに繋ぐと、HDD1台しか繋げません。 AVコードを分岐(入力1以上:出力2以上)させるもので、 セレクターではなく、常時両方に出力できる物が無いでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makosei
- ベストアンサー率21% (193/898)
回答No.2
- project-k3
- ベストアンサー率50% (567/1119)
回答No.1
お礼
まずくはないのですが、 ケーブルテレビとレコーダーの間に別の機械を接続しているので、 その機械の出力から2出力つなげればと思いました。 同時に出力できるセレクターがあるんですね! でもやはりお値段が張りますね・・・ 苦しい選択ですが参考になりました。 ありがとうございました。