- ベストアンサー
画像フォルダのDVD保存
年度ごとのフォルダに整理してあるjpeg画像が2ギガを超え10年分まとめてDVDに保存したいのですが大きなひとつのフォルダをそのまま保存することは可能でしょうか? 単純にコピーしてもだめでした
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが閲覧する際に面倒で無ければひとつのフォルダーに 収納しても不都合は無いはずです。ちなみにフォルダー内部に フォルダーが存在できる数は無制限です。ユーザが作成できる 限界が限界です(過去に半挑戦者がいました・笑) DVDへの保存は当然、DVDの読み書きができるドライブを使用して 書き込みができるライティングソフトを使えば可能です。 DVDの書き込みが出来ないドライブやライティング機能がない、 インストールされていない場合は単純なコピーではできません。
その他の回答 (2)
- monyuonyu
- ベストアンサー率32% (25/77)
回答No.3
XPでしか確認していませんが、標準のソフトなら スタートメニュー、すべてのプログラム、Roxio、にある[DigitalMedia Home]というソフトの、データ、データディスク、で簡単にできますよ。
質問者
お礼
いろいろありがとうございました アドバイスどうり試みたのですが、 拡張子にJペグがないようで だめでした もう少し勉強してみます
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.1
そこまでいくと、ライティングソフトを使った方がいいかも。
質問者
お礼
CDとはちがうのですね ライティングソフトでやることにします ありがとうございました
お礼
ライティング機能が必要だということを知りませんでした 早速ソフトをインストールして保存することとします いろいろ教えていただきありがとうございました