- 締切済み
DVD画像保存について
パソコンでDVDの画像、1シーンをJPEG保存して 写真掲載などを至急やりたいのですが 過去の質問欄を参考にしてメディアプレーヤーで 色々と試してみたのですが ペイントの貼り付けまではすんなりと出来たのですが ファイル→名前をつけて保存でファイルの種類を JPEGに保存してもプレーヤーの周りの枠だけで 肝心の画像は黒1色で何も映りません。 又、たまに画像を保存できたとしてもプレーヤーを 閉じてしまうとやはり枠だけが残り画像は消えてしまいます。それで、プレーヤーを閉じなければ良いのかと思いそのままJPEGで保存した画像を掲載しようとしたら出来ませんでした。 判る方が、おりましたら至急教えてください。 又、保存後、プレーヤーの枠を外して画像画面だけをもう少し大きくして保存したいのですが何か良い方法はありますか?ペイントで試しましたが画像が一部削除されて拡大になってしまいます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
WinShotを使用しても出来ませんでした。開発者様に聞いてみましたら出来ないそうです。何か方法があるのでしょうか?ありましたら至急教えてください。