• ベストアンサー

分割。クレジットカードと消費者金融

いくつかの過去の質問を見たのですが、いまいちしっくりこなかったので新たに質問することにしました。重複していたらスイマセン。 大手量販店などでPCを購入予定なんですが、 一括では払えないので、分割にしたいと思います。 クレジットカードを持っていなくても、お店で分割をやっていただけるというのは過去の質問でなんとなくわかったのですが。。。 これからのことを考えてカードを一枚位もっていてもいいかなってことでカードを作ろうかとも思うんですが、実は消費者金融に借金があります。 こういう場合、カードは作れませんか? 量販店での分割もNGですか? ------- 借金額 約150万円程(2社) 勤続年数 2年半 月収 手取りで24万円前後 アパートに一人暮らしです ------- 恥ずかしい質問ですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adobe_san
回答No.1

ほぼ100%審査に落ちるでしょう! カードもローンも・・・ 借金額150万円で手取24万円前後なら、月々幾ら払ってますか? その支払いに今回のPCの代金を分割で支払って残った残金で 生活できます? その辺よくよく考えて行動された方が宜しいかと・・・

hagoromon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 PCはあきらめます。その前に返済と生活をちゃんと考えます。 ズバっと言っていただいたのが初めてだったので (もちろん質問というか誰かにこのことで相談も初めてだったので) 自分の甘さがよくわかりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.3

150万の借金ですとかなり多いですね。 これ以上カードなど作って、借り入れを増やしてどうするのでしょう。 減らす事を第一に考えられた方が良いですよ。 カードが作れない人でも、書類申し込み式のショッピングローンは通り安いのですが、 そのショッピングローンには、購入品が記載されます。 パソコンなどは買い取り業屋なども沢山ある為、ローンを組んで買い取り業者に持ち込んで現金化すると言う事も結構有ります。 これを防ぐ為に、パソコンなどと掛かれたショッピングローンの申込書は冷蔵庫などより審査が厳しくなります。 まず、サラ金の借り入れを減らす事を先に考えた方が良いと思いますよ。 勤続2年で150万も借金を作ってるのです。 生活自体を見直した方が良いと思いますよ。

hagoromon
質問者

お礼

ありがとうございます。 今回のPC購入はやめることにしました。 生活というか自分自身の見直しをします。 ありがとうございました。

• ikuccha
回答No.2

量販店の分割払いは経験がないのでわかりませんが クレジットカードについて・・・。 最近キャッシング(クレジットカード含む)に関して厳しくなっているので、ちょっと前とは審査基準も変わっているかもしれません。 消費者金融の返済はどうなんでしょう? 過去に遅延などが何度もあると・・・。 とりあえずは申し込んでみる事です。 2社150万でしたら最悪保証人を付けるようになるかもしれませんが、絶対に無理という状況でもないと思います。 しかし、ご利用は計画的に。

hagoromon
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 これ以上増やさないように今回はやめます。