• 締切済み

基礎体温

いつもお世話になってます。 生理前と妊娠したかな?ってときは必ず基礎体温が高温ですか? 部屋の寒さなど関係ありますか?

みんなの回答

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 >生理前と妊娠したかな?ってときは お答えに困るご質問ですねぇ... 排卵後は高温です、とお答えしましょうか。実際に生理が来ても、妊娠していて生理が来なくても、です。 無排卵でも生理(のような出血)が来ることがありますが、その場合は日数的に生理前でも低温-中温(あるいはバラバラ)です。「妊娠したかな?」ってのは何ですか希望ですか?「したかな」と思う思わないに限らず、排卵後は体温が上昇して高温が持続しますし、排卵していなければ低温-中温(あるいはバラバラ)です。 >部屋の寒さなど関係ありますか? 多少の影響はあると思いますが、高温期なのに明らかに低温がずっと続くようなことはないでしょう。

hatena1004
質問者

補足

早急なご回答ありがとうございます。 すみません。また質問なんですが、 排卵後は高温ということは生理近くになっても高温にならない場合は排卵しなかったってことですか? この場合、生理はいつくるのでしょうか? 「妊娠したかな?」っていうのは最終性交が12月の14日にあるので、 (もちろん妊娠希望してます)生理が遅れてるっぽいので可能性あるのかなと思いまして・・・。 低温ー中温っぽいので今回は妊娠してないっぽいですね。 寝室があまりにも寒いので体温計じたいが冷たいから関係してるのかな?と思いました。