- 締切済み
できますか?
パワーポイントのファイルサイズを大きくしたいのですが、どうすればいいのでしょう?(kb単位の微々たる物ではなく、2GBくらいにしたい。) 理由:二次配布の禁止(CDへの焼付けや、メール添付を防ぐ)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
幾らサイズを大きくしても、開かれて再保存されたら意味ないと思います。 再配布禁止するのでしたら、PowerPointでは無理と考えます。 思いつくのはPDF化ですね。
noname#66624
回答No.2
パワーポイントのファイル形式を維持するのであればパスワードくらいしかありません たしかppz形式なんてのがあって専用ビューアーでしか見れないのがありますが、専用ビューアーなので配布された方が困ります これって今でも有るかどうかわかりません ハッキリした記憶もないくらいのしろものです
- c80s3xxx
- ベストアンサー率49% (1634/3294)
回答No.1
無意味に巨大なビットマップを何枚も貼ればでかくはなりますが,編集されてしまえば終わりですね. 見えにくい位置にオブジェクトを置くしかないか. パスワードプロテクトはできますが,パスワード込みで知られてしまえばそれまでだし. その気になればなんとでもできてしまうので,二次配布禁止とかは,けっこう難しいですね.
お礼
PDFも画面をキャプチャすれば、複製されてしまうのではないのでしょうか?