- ベストアンサー
エクレアって飴ありましたよね?
こんにちは(^o^)丿 今とっても食べたい物があります。 噛むと中からミルク状クリームが出てくる「エクレア」っていう飴があったのですが今はもう無いのでしょうか? もう20年近く食べてません。まだどこかに売ってますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公式ページで確認しました。 残念ながら、通常商品としても店舗商品としても絶版 のようです。 店舗商品として「チョコエクレア」という商品はある のですが、こちらは本来の“エクレア”…シュークリ ーム風のお菓子でした。
その他の回答 (3)
- _ruru_
- ベストアンサー率26% (34/130)
ありましたよね~ 私も食べたいと思ってのぞいてみたら絶版なんですか・・ たしか透明の包装の下に銀紙の包装がしてあって2重だったんですよね~ ノースキャロライナ(うずまきのソフトキャンディ)と 肩を並べて売ってましたよね あれは今でもあるのに・・・ 懐かしかったのでちょっと参加させてもらいました^^
お礼
こんにちは(^o^)丿 ruruさんも好きだったんですか\(^o^)/ そうそう包装紙が2重でした!懐かし~!!!!(笑) 今になってむしょうに食べたくなってしまったんです。 なのに絶版なんて・・・残念(T_T)うるうる ありがとうございました。
- sama2
- ベストアンサー率36% (17/46)
こんにちは。 ありましたよね、不二家・ソフトエクレア。 私も好きでしたよ。前の会社は、職場で物を食べてもよかったので、机の上にキャンディーの入った、缶を置いていて、いろんな飴が入ってました。その中に確かあったような。5年位前ですが・・・。 不二家に行くとあるのではないでしょうか? 自信の無いお答えでごめんなさい。
お礼
こんにちは(^o^)丿 5年前位まではあったのですか??残念!!(T_T) もちろん不二家も探しましたが無かったです。 絶版になっているようですね(涙) 回答ありがとうございました(^o^)
- cat_tail
- ベストアンサー率25% (118/466)
ちょっと前、許可されていない食品添加物が話題になりましたよね。 その時、不二家のエクレアのカスタード味が、回収の対象になったそうです。 なので、どちらにしても、今は出回っていないかも知れませんね。
お礼
こんにちは(^o^)丿 そんな事件があったのですか?? やはりはの飴は絶版に・・・(T_T) あ~食べたい!!(笑)でも諦めます。 ありがとうございました!!
お礼
こんにちは(^o^)丿 わざわざ調べて下さって本当にありがとうございました。 絶版なんですね・・・ショック!!(T_T) 諦めます。 回答ありがとうございました。