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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:アーモンドクリームの作り方(エクレア・シュー用))

アーモンドクリームの作り方(エクレア・シュー用)

このQ&Aのポイント
  • アーモンドクリームを作る方法を知りたい
  • ネットで調べたアーモンドクリームの作り方はバターベースで、全く違った食感になってしまった
  • エクレアのクリームは薄茶色で粒感がなくなめらかな食感だった

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.1

それって、プラリネマッセとカスタードクリーム(または生クリーム)を合わせた物ではなかったでしょうか。 プラリネマッセは、キャラメルでアーモンドまたは へーゼルナッツを絡め重いロールで轢き潰して作ったペーストです。 ホイップした生クリームに混ぜると、濃厚でなめらかで馥郁とした 深い香りと味がします。 大体このように売られています。 http://www.acapino.com/shop/75_117.html 作るよりも買った方が楽。 滑らかにするのがとても大変な作業ですので。  

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