• ベストアンサー

「F:リムーバルディスク」が消えました

パソコン初心者です。 Windows XPを使用しています。 先程、「アップデート」とやらが終わりました。 デジカメから画像を取り込もうとしたら、「F:リムーバルディスク」が現れません・・・。 消えてしまいました。 「アップデート」が原因なのでしょうか? 元通りに、表示させ、写真を取り込む事が出来るのでしょうか? 修理屋さんに相談しないと、ダメなのでしょうか? 「アドバイス」頂きたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.2

デジカメを取り外した状態でパソコンを起動 ~ 終了。 デジカメの電源を入れた状態で接続後、パソコンを起動してください。 意外とこれだけでドライバが認識されることが多いです。 認識されない場合は、次の点検を実行してください。 コントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ → [!] 表示のあるドライブを右クリック → 削除 → 再起動すれば、新しいハードウェアとして認識されます。

noname#152554
質問者

お礼

ありがとう御座います。 早速、やってみます。

その他の回答 (1)

• e0_0e_OK
回答No.1

》デジカメから画像を取り込もうとしたら、「F:リムーバルディスク」が現れません・・・。 ・リムーバブルディスクというのはカメラですか。 ・パソコンの電源を切って、リムーバブルディスクを抜き、パソコンを起動させてからリムーバブルディスクを繋いでみたら。

質問者

お礼

お礼を書き忘れてました・・・。 (^^;ゞ ご回答、ありがとう御座います。 :<(__)>:

質問者

補足

>・リムーバブルディスクというのはカメラですか すみません。 デジカメです。 これから、やってみます。