- ベストアンサー
小銭を入金→振込みの作業
- 小銭を入金し、振込み先に振り込む作業についての質問です。
- 振込みの条件や手数料についての質問です。
- 時間帯や銀行の利用方法に関する質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>前に一度、平日午後7時過ぎ頃に同じ無人ATMを利用した時、小銭を自分の口座へ入金するのは不可能で、入金は紙幣のみでした。 これは時間帯が遅かったからなのですよね? 硬貨の取り扱いは、平日の午前8:45~午後6時までの間だけです。 http://www.bk.mufg.jp/tsukau/atm_con/atm/ufj_ufj.html 上記ページの「お預け入れ」をご参照ください。 平日のところには、 お預け入れ(紙幣のみ) お預け入れ(硬貨を含みます) となってますが、 土日祝は、 お預け入れ(紙幣のみ) となってますよね。 なので、この週末および24日にはATMで硬貨の取り扱いはしていないと言うことになります。 >●24日に振り込むのは午前中。ですが祝日です。 振込み手数料は他行宛振込みで262円差し引かれるのですよね? +祝日 0:00~24:00の時間帯振込みは105円かかりますよね? 振り込む金額は3万円未満ですね? それならば、手数料に関しては、それで正解です。 休日にATMから振り込む場合、367円です。 ただ、今現在、振り込みたい金額に残高が足りてないんですよね? どうしても24日に振込みたいのであれば、硬貨入金をあきらめて、紙幣で入金し、その後振込みと言うことになりますが、それだと入金時にも105円かかりますよ。 つまりトータルで472円ですね。 もし、可能であれば、25日の朝イチ(午前8時45分過ぎ)に硬貨で入金の上、振込みしてはどうでしょうか? 24日に振込みしても、相手先に入金されるのは25日ですので・・。 質問者さんがどこにお住まいなのか書いてないので、的外れな回答になるかもしれませんが、お近くにコンビニのセブンイレブンはありませんか? 銀行ATMが遠くて、火曜日には、学校もしくは仕事で銀行のATMにはいけない、でも、セブンイレブンのATMなら近くにあるので利用できそうだ、と言うことであって、なおかつ、硬貨での入金をあきらめれば、セブンイレブンのATMでも火曜日の8時45分から入金と振込み手続きが可能ですよ。 手数料は振り込み手数料だけですので262円で済みます。 ちょっと長い回答になってややこしいかもしれませんが、もし分かりづらいところがあれば、お礼の欄にでも書いておいてください。 では。
お礼
丁寧に教えていただいてありがとうございます。 全て理解することができました。 本当に助かりました!! 24日は諦めて25日に入金をすることにしました。 今まで知らないことが聞けて勉強になりました。 ありがとうございます!