• 締切済み

登録した覚えのないサイトから・・・

昨日突然、登録した覚えのないサイトから迷惑メールが届いたのですが・・・ メールの内容が「●●様より○○(個人名)様へ30万円の振込みがありました、受け取りたい場合2万円を振り込んでください~」的な内容なのですが、そのメールには自分の名前が書かれていました、やはりどこかから個人情報が流れたのでしょうか?住所とか電話番号も知られてしまったのでしょうか・・・ とりあえず無視しているのですが・・・ どういった対応をすればいいのでしょうか。ご返答お願いします。

みんなの回答

回答No.4

こんばんは。(*^。^*) 登録した覚えが無いのでしたら、無視されて良いですよ。 これは、明らかな詐欺ですね。応じないことです。 応じてしまえば、個人情報が更に知られてしまうことに なってしまいますので、気を付けて下さいませ。 無視で大丈夫だと思いますが、 念のため、受信拒否設定されたら良いかと思います。 頻繁にメールが来るようでしたら、アドレス変更されたら良いでしょう。 更に、電話もかかってくるようになったら、 番号を変更されたら良いでしょう。 相手は誰かが餌食にかかるのを待っているのですよ。 とにかく無視されていたら、大丈夫でしょう。 脈が無いと思えば、相手は諦めてしまいますよ。 ご心配なく。(*^^)v

回答No.3

詐欺ですから無視で。 心配なら国民生活センターに相談しましょう。 電話番号変える場合、ショップに行き迷惑電話で電話番号を変えたいっと言ってください。

参考URL:
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
  • STICKY2006
回答No.2

どこぞやの無料メールマガジンやら無料なんちゃらサービスとかに登録した際に本名を入れていたらそれからひっぱってきた可能性もありますね。(システム上、いくつか同時に登録を勝手にされることで無料だったりもしますので。。。 自分はそういう奴は、HN(ハンドルネーム)で登録するので、来るメールには大体、個人名のところにHNが入ってメールがきますねぇ。 >>電話とかかかってくるようになったら変えようと思います・・ で十分大丈夫かと思いますよ。はい。

• goold-man
回答No.1

詐欺ですから無視します。 番号は変えられませんか?

bull7321
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 基本的に無視ですよね 電話とかかかってくるようになったら変えようと思います・・