- ベストアンサー
イヴの日にケーキを買いに行ったら、「今年も独りケーキ」というのがありました。
一体どんなケーキだと思われますでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ショートケーキに細いローソクとマッチが一本ずつ。 それに無駄に豪華なクリスマスカード。 裏にはジングルベルの歌詞が書いてあり、 「歌いながら食べてね♪」と記されている。 ……なんの罰ゲームだ、これは。
その他の回答 (7)
#6のシェフから一言 「やべえ、“シンデレラエクスプレス”はユーミンじゃん、 しかもJR東海じゃん、これじゃ産地偽装になるわ」 こっそり「JR東海 クリスマスエクスプレス」に プレートを変えましたとさ。 ※リンクが長すぎたので貼れなかったけど、 「クリスマス・エクスプレス」でwikiでも読んでくれい。
お礼
わざわざお越し頂き、ありがとうございます。 私も気付きませんでした。
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
ひとくちサイズです。 クリスマスだから、とりあえずケーキは食べたい。 でもひとりで食べるのは虚しい。 そんな虚しさを最小限に留めてくれて、 さりげな~く食べられるケーキだと思います(笑)!! カードの言葉は「君だけじゃないさ♪」
お礼
一口サイズだったらダメージも小さい? でも、きっと5秒くらいで終わってしまうイヴですね! パッと出してサッと食べて、モグモグして終了・・みたいな。 なおさら虚しい気がしますね。 ありがとうございます。
山下達郎の写真がケーキにプリントされてる しかもシェフがこういう時だけ変に気遣って 「JR東日本 シンデレラエクスプレス」って チョコプレート斜体で書きやがって・・・
お礼
シンデレラエクスプレス??懐かしいですねぇ! しかもJRということは、何かのコラボでしょうか? それにしても山下達郎のあの歌ほど切ないものはないですね。 独り者でなくて、ファンが買っていきそうなケーキです。 ありがとうございました。
- erimochic
- ベストアンサー率14% (51/363)
おまけに等身大女性フィギュアがついています。 価格は50万円。フィギュアの女性はたくさんの種類があり、なかにはアニメキャラもあります。購入後はどんなことにでも使えます。
お礼
50万とはすごいですね! むしろ、ケーキがおまけになってますね。 フィギュアはどんなことに使うのでしょうか? 向かいに座らせて「今日は、イヴに来てくれてありがとう」とか言うんですか? こういうフィギュアはケーキ、もとい景気に関係なく売れるかもですね。 ありがとうございました。
- Blower
- ベストアンサー率51% (61/119)
一人用の小さなホールケーキと クリスマスカードには、八木ちゃんの笑顔 「明石家サンタ史上最大のクリスマスプレゼントショー2007」 http://wwwz.fujitv.co.jp/present/santa2007/index.html の応募権・・・ クリスマスに一人用ケーキに明石家サンタ・・・ これとクリスマスにギャルゲーをしながら「俺の嫁」とケーキを食べるのと、どちらが寂しいだろう?
お礼
「クリスマスに一人用ケーキに明石家サンタ」 VS 「ギャルゲーをしながら「俺の嫁」とケーキを食べる」 うーん、どっちも寂しい!! 但し、後者はギャルゲーの展開次第では、パラダイスと申しておきます。 ありがとうございました。
広告付きになっていて、そのぶん安い。 「さびしかったら電話してね。 090-○○○○-×××× デリヘル トナカイ」
お礼
すごすぎる。 新手のアフェリエイトですか? 電話した人数だけケーキ屋さんにもマージンが・・・ でも「山田花子」や「光浦靖子」がやってきたらどうしよう? ケーキを買った人より、もっと寂しい人かも知れない。 ありがとうございました。
- mikawaya
- ベストアンサー率35% (300/852)
苺すらない。スポンジ部分だけのもはやカステラにしか見えない代物。 で、クリスマスカードの文面はバーボンハウス(わからなければ参考URLを)。 …もはや嫌がらせにしか見えないかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 それは極めてカステラですね! 「早くイヴを一緒に楽しめる人を見つけなさい」というケーキ屋さんのメッセですね。
お礼
うーむ、何とむなしいケーキでしょう。 ショートケーキなのに、豪華なカードの組み合わせ。 しかも・・・ ショートケーキだから、歌っている間に食べ終わってしまいますね! 気分が乗ってきて、もっと歌いたいのに肝心のケーキがない。 この気持ちをどこに持っていったらいいのでしょうか? ありがとうございました。