- 締切済み
WINDOWSが起動できません
PCの電源を入れると、『Windowsが正しく開始できませんでした~』となり、「セーフモード」「セーフモードとネットワーク」「セーフモードとコマンドプロンプト」「前回正常起動時の構成」「Windowsを通常起動」と起動方法選択の指示により、セーフモードから全部実行してみましたが、いずれもこの画面に戻ってしまい、立ち上げることができませんでした。ハードディスクの故障かと思い、新しいハードディスクを買ってきて、壊れた(?)ハードディスクをはずして新しいハードディスクにOS(WINDOWS XP)を再インストールしようとしたところ、『Line xxxx of the INF file \i386\TXTSETUP.sif is invalid Setup cannot continue.Press any key yo exit』と表示されインストール作業も先に進めません。 どのような解決方法があるでしょうか?ご教示ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47429
回答No.1
もう一台正常に起動しているPCに試験的に同じXPインストールCDをぶち込んで拡張領域にフォーマットせずインストールしてみてください。 無事エラーコメント無しにインストールが完了したら今現在不具合の発生しているPCのハードウェアに問題があるわけですから自分でやろうとしても限界があります。 最終的には修理に出すことも視野に入れて対処すべきです。 <補足要求> PCの質問をする場合は必ず使用PCの機種やスペックの列記は絶対必要です。 またこの現象は急になることはありませんのでエラーが出る直前に何をしたのか正直に答えるべきでよ。 隠して問題が解決するなどもってのほかです。 ウソはつけませんよ。 何をしましたか?。
お礼
早速の回答有難うございました。試してみます。 (直前に特別なことはしていないつもりなので、原因はなんともわかりません。隠しているわけではないのですが。。。)