• 締切済み

BLマンガを高値で売りたい!

表紙買いして失敗したBLマンガを高値で売りたいです。 なぜ高値にこだわるのか…、全ページ読んでないからです。 しっかり読んだのは20~30ページ程度で、残りは指紋も付いてない状態です。 新品同然なので、高値で買い取ってくれる古本屋をご存知の方、情報ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• machi_20
回答No.1

はじめまして。 高値で売りたいのであれば、一番はオークションかな?と思います。 どこかお店にということなら、ブックオフなどよりも女性向け同人誌等扱っているお店(明輝堂やK-BOOKS等)の方がまだ高値かもしれません。 しかし、新品同様とは言え、中古であることに変わりはありません。 どんなに綺麗でも、昔の作品であればそう高くはならないでしょう。 買い取る側にとっては、後半のページを読んでいなくても、全ページ読んだのと同じ扱いですので…。 店舗買取の場合、交通費がかかるようなら、マイナスになってしまうこともあります。 (宅配便で送りつけてもいい場合もありますが、何冊以上から等の制約があったりします) 高値がいくらを想定されているのかわかりませんが、なかなか難しいのでは?