- ベストアンサー
画面がフリーズしてしまいました
今朝シャットダウンしたつもりで仕事へでかけました。「ログオフしています」と画面にでていたとこまでは確認しています。 12時間経って帰ってきてもまだ「ログオフしています」の画面のままです。 カーソルもありませんし、強制終了しても休止状態になるようで再び立ち上げても同じ状態です。 VAIO TypeN Vista Home Premium です。 解決方法がありましたらご教授下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>強制終了しても休止状態になるようで再び立ち上げても同じ状態です。 どのような強制終了でしょうか? 電源長押しの場合は、終了するはずですけど? 終了させた後、コンセントを抜いてみてはどうでしょうか? コンセント抜いて、再度、接続、起動して、F8でセーフモードで起動できませんか? 以上をお試しの上、起動できない場合の症状を出来るだけ詳しく補足してみてください。
お礼
強制終了は電源長押ししました。 コンセント抜いて再度立ち上げでいけました。 簡単なことだったんですね。 ご回答ありがとうございました。