• ベストアンサー

画面が上下に揺れる

今朝ノートPCを付けたら画面の上が3mmほど切れていて その切れた部分がタスクバーの下から表示されています。 それも上下にちらちらと動くので困っています。 PCは以下の物を使っています。 Sony Vaio VGN-CS52JB OS vista Home Premium どうしたら直るでしょうか?よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131384
noname#131384
回答No.1

マザーボードと呼ばれる画像出力端子の接触不良か接触位置がずれています。 自作PCが出来る人なら、簡単に直せますが、サポートの電話しても問題ないでしょう。 私も以前(といっても先月ですが)、そのような現象が起きてサポートに電話したところ簡単に直してくれました。 一応、データのバックアップを取ってからサポートセンターに電話したほうがいいでしょう。 もしくは、状態によって修理しなくても直る場合があります。 「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」ですので、電話がおすすめです。 VAIOのホームページからもメールで質問できますが、電話でも無料ですので・・・(しかもすぐに回答が聞ける)。

sunafukinn9112
質問者

お礼

本日 メーカーに修理依頼しました。 設定で直る様な不具合ではなかったみたいです。 ご回答頂きありがとうございました。