• 締切済み

ケミカルピーリングは女性専用?

こんにちは。18歳♂です。 最近、ニキビ跡がひどく(特に色素沈着)バイトにいくのすら辛くなってきました・・・。そこで今話題?のケミカルピーリングというのをやってみたいと思うのですが・・・。あれを男性がやるのは変ですかね? そもそも男性でも受けることはできるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

男性でも全然変ではないと思います。 ピーリングをするのであればエステなんかより皮膚科・美容整形外科などで受けることをオススメします。 そんな安いものでもないですし、ピーリングをすることによってどれ程の効果か、した後のお手入れも大切ですのできちんと聞いておいたほうがいいと思います。

• milfys
回答No.1

そんなことは全くないです。 普通に男性の方もやられていますよ。 ただ、ニキビやニキビ跡治療に「○○をすれば必ず治る。」などの絶対的治療はありません。ピーリングが自分に合わないと思ったらすぐにやめたほうが良いでしょう。他にも治療法はいくらでもあります。ちゃんと医師に相談した上で行ってください。 ピーリングだけに頼らずニキビ跡に良い栄養を毎日摂取していれば大分違うと思います。(ビタミンC,A,亜鉛,コラーゲン等)