- 締切済み
日本の生卵
日本の鶏卵が生で食べられるのは、日本が島国であることがその理由である というのを、 以前TV番組で見た記憶があるのですが、これが、私の記憶の誤りでなかった場合、その詳細をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。現在は抗生物質を飼料に混ぜるなどしているようですが、生卵を食べることが日本人の習慣となった当時はどのような理由で安全だったのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pommepommetepu
- ベストアンサー率21% (62/285)
回答No.1
全くの参考意見です。フランスにいたんですが、フランスの卵は2ヶ月も持つみたいです。いつみても賞味期限が二ヶ月先になっておりまして…フランスでは生で食べるのはありえないっぽいです。日本のほうが、黄味とかいつもぷるるんしてますよね。そもそもいつ日本人は生で食べる習慣ができたんですかね?