締切済み 観光について.... 2007/12/12 23:05 観光の体験価値(経験価値)とは何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 usokoku ベストアンサー率29% (744/2559) 2007/12/13 17:00 回答No.1 観光にも時代変化があるので、時代を特定していただけませんか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 北朝鮮への観光旅行 北朝鮮への観光旅行は出来るのでしょうか? 以前にテレビで少ない人数ではありますが、 観光で日本人が旅行してる人がいると聞きました。 取り扱ってる旅行会社・値段などが、 分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。 もし旅行された経験がある方は、 体験談なども聞けたらと思います。 隠岐の島での観光 友人から隠岐の島での観光を薦められています。 4歳児の子供がいます。 鳥取県に住んでいます。 隠岐の島までのフェリーは楽しいかもしれませんが、隠岐の島についてから、4歳児が楽しめるものが分かりません。 海産物は美味しいかもしれませんが、そもそも海沿いに住んでいるため特に目新しくもなく、魚釣りも海水浴も今住んでいるところで十分できます。 観光などがあるようですが、子供が楽しめるようなものではないようです。 実際に子供を連れて隠岐の島に行かれた方で、隠岐の島でないと体験できなかった。行って良かったなどの経験をお持ちの方、アドバイスなどよろしくお願いします。 観光業界で言う体験とは何のこと? 観光業界で言う体験とはどういうことを言うのでしょうか? ハノイ観光とミトー観光は行った方がいいですか? パッケージツアーでカンボジア・ベトナム旅行を予定していますが、ツアーをどこにするか迷っています。 N本旅行かRックJTBどちらにするか (1)RックJTBのツアーにしようと思いますが、ハノイに滞在するのにハノイ市内観光が入ってません。 ハノイ市内観光は見る価値はありますか? (2)ホーチミン滞在中に ミトー観光とクチ観光共に行く価値はありますか? (3)バッチャン焼きの陶器はどこで買うのがベストですか? なりきり体験ができる観光地 こんにちは。舞妓体験みたいな、なりきり体験ができる観光地を探しています。女2人で行くんですけど、どこかいいところないでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。 富山の観光 先日も質問しましたが、来年1月末に社員旅行で富山に行きます。当初予定していた物産館のマス寿司体験が物産館が当日は対応しない事が分かったので、急遽午後からの2~3時間程の観光を考えないといけなくなりました。できれば体験型で15名程度が観光できる場所はあるのでしょうか? 台湾観光 台湾観光のお勧めを教えて下さい。 宿泊は台北で1日台北観光があります。1日フリーがあり、行きたい所をピックアップしておいてと言われ(彼に・・)、ガイドブックを見たりしていますが、なかなか決められません。 新幹線を体験するのも良いかも?と思いましたが、どの場所を訪れるのが良いのかと悩んでいます。 今週中に出発するので、結構あせったりしています。どなたかお勧め観光を教えてくれませんか??もし詳しい方がいらっしゃれば、夕食を食べるお勧めのお店もお願いします。 オアフ島から離島への一日観光 5月にハワイへ行きます。4泊6日でシェラトン・ワイキキに泊まります。オプショナルツアーでカウアイ島、マウイ島、ハワイ島のいずれかへの一日観光を考えています。ただ、どの島へ行くにも13時間から15時間かかるので疲れないか心配です。多少疲れても行くだけの価値はありますか。 経験者のご意見をお待ちしています。 京都観光 外国人男性で、京都観光で宿坊体験をしたい、とおっしゃる方がいるのですが、受け入れていただける寺院をご存知の方、いらっしゃらないでしょうか? 沖縄の観光について教えて下さい 何時もお世話になります。 沖縄でホエールウォッチングを考えています。 ただ、子供連れとかではなく、高齢の母を連れての旅行です。 楽しめますか? 旅行の目的はのんびりしたい。って感じでして、沖縄には5回目ですので、主要な観光施設にはいっています。 海中観光船のオルカには乗る予定はあります。 またもとぶ元気村でカンカラ三線を作ろうかと思いますが、4200円の価値はありますか? 3人で行くので、作るとすると12600円・・・。 あまり楽しめないようだったら高い気がするのですが・・・。 よろしくお願いいたします。 北陸や金沢の観光などについて こんばんは、金沢に住んで4年目になります。就職も地元に決まり今年で最後なので金沢や北陸を満喫したいです。 今までに観光地や有名なものでは、兼六園、金沢城、野田墓地、千里浜、天狗舞、菊姫、ナマコの卵巣の干物?!名前は忘れましたが小さい川魚の甘露煮、もうすぐ氷室開きですね。温泉は、ほとんど回りました。それぐらいしか観光、体験していないです。 北陸、金沢の方でお勧め、経験しとくべきなどの情報教えてください。有名なものからマイナーなものまでお願いします。 岐阜から行ける観光地 JR岐阜駅 or 名鉄岐阜駅から乗り換え無しで行けるおすすめの観光地ありますか? 愛知三重辺りで探してます 体験系ではない観光地だとありがたいです! 面白い観光番組 観光番組が大好きな20代男です。 最近はありきたりな旅番組ばかり…。 そこで、皆さんに質問!! 過去、面白かった番組を教えてください。 そして、その理由を!! 例えば、世界なるほどザワールドは、 クイズと豆知識、行って見たいと思わせる情景で落とす 切り口が面白かったなど…。 マニアであれば、マニアなほど、話す価値があります。 皆さん、過去の面白観光(旅)番組の切り口! ずばりかたりまっしょい~★ 岡山の南部で観光! 9月の土日に、観光で、岡山の倉敷や備前の方まで観光にいきます。個人で、旅館をとって、あとは、岡山を散策しようと思っておりますが。 格安で、楽しくって、おいしくって、きれいで!!なんて場所、食べ物屋さん、ありませんかね?? 備前焼の体験なんかも興味あります! 北海道・十勝の観光と言えば何でしょう? 北海道・十勝の観光と言えば何でしょう? 近々、北海道の十勝(帯広などがあるところ)へ行く予定があります。 「十勝で観光」というと、皆さんはどんなものに興味がありますか? 食、体験、温泉など、これだけは見たり食べた方がいいというお勧めがありましたら教えてください。 何でもいいですので、よろしくお願いいたします。 エジプト観光とスキューバ エジプトで、ピラミッドの観光とスキューバダイビングをしたいと思っているのですが、いいツアーとかはないでしょうか。 スキューバダイビングは免許の持ってない人と行くので体験ダイビングを考えています。 また、他に海外で世界遺産観光とスキューバダイビングができるところ があれば教えてください。 お願いします。 神戸観光のできるチケットはありますか。 神戸の魅力を一日で体験できる観光チケットを教えてください。夏休みに1泊2日か2泊3日の予定です。 雨での沖縄観光は? 今週末に沖縄(本島)へ行くのですが、週末はお天気があまり良くないようなんです。 いろいろ沖縄関連のホームページやガイドブックを見てはいるんですが・・・雨でも見てまわれるお勧めの所はありますでしょうか? 日程は16日~18日なんですが16日は夜遅い便での沖縄着なので観光は17日と18日になります。(18日は夜の沖縄発なので夕方位までOKです) 宿泊は南部で車での移動です。男性と2人でなんですが男性はちょっと面倒くさがりなので(笑)何かの体験ものとかは向かないかと思います。あ、因みに年齢は30位ということにしておきます(笑) そのような経験(雨での観光)をされた方のお話しも伺えたら嬉しいです。 参考程度で結構ですのでよろしくお願いします。 観光地の1/1元旦は・・・ 今年の年末年始、イタリア旅行へ行こうと考えています。 色々なプランを健闘中ですが、1点引っかかった事があります。 1/1 どこの観光地も休み との事・・・。 12/29~1/7での旅行を考えているので どうしても1/1は入ります。 この日は観光出来ないのでしょうか? コロッセオとか宮殿とか美術館とかその他観光地。 その場合、1/1はどのように過ごされましたか? 12/31からのカウントダウンとか観光地で盛り上がることなどありますか? 年末年始は初めてなので色々不安です。 アドバイス、体験談などいただけたら助かります。 宜しくお願いします。 山口県 萩 観光スポット教えて下さい。 来週、萩を観光するのですがドコが一番の観光スポットなのか教えて下さい。 萩観光協会のHPをみてもいろいろありすぎて迷ってしまいましたw 萩焼体験は必ずやろうと考えてます。 一眼持って景色、町並みを撮りたいと思っております。 宜しくお願いします。