ケンタッキーの部位
ケンタッキーの部位
ケンタッキーは比較的好きで、食べることも結構あります。
ケンタッキーのチキンは、鳥1羽分を
1:ウイング(手羽先のようなところ)
2:キール(軟骨があるところ)
3:あばらの部分(名前は分かりませんが、骨が沢山のところ)
4:サイ(比較的大きめで、油っぽいところ)
5:ドラム(足)
の5個の部分があり、9分割していると聞いたことがあります。
部分選びは可能と聞いたことはありますが、指定がない限りは、どこが出てくるか分からないので、ある意味は「あたりはずれがある」のかなと思います。
(同じ値段でも、キールとドラムでしたら、肉の量も全く違いますし)
さて、本題ですが、前に、チキンを2本食べたときに、その頃は、部分選びが出来ることも全く知らず、オーダーしたら、「ウイング」と「サイ」の部分が出てきて、私はサイの部分が苦手で、その頃は、「適当に2本とって出している」と思っていたので、「次にオーダーしたときは、絶対サイは嫌だな」と思っていたのですが、また、「ウイング」と「サイ」の部分の組み合わせで出、2本頼んだときはずっとその形でばかり出てきました。
そこで質問なんですが
1:ケンタッキーのチキンの組み合わせのようなものは、何か決まりがあるのでしょうか?
2:「ウイング」と「サイ」はあまり人気のない部分もしくは、一番多い(余りやすい)部分なんでしょうか?
3:特に1本だけオーダーした場合は、同じ料金でもドラムとその他の部分で、かなり当たり外れも存在すると思いますが、1本だけオーダーした場合は、もし、組み合わせに決まりがない場合でしたら、どのように決めるのでしょうか?
(1~3は部分選びをしていない場合を前提でお願いします)
何か知っている人がいましたらよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました