フィリピン携帯にメールする方法について
フィリピン携帯にメールする方法について
日本PC⇔フィリピン携帯間と、AU携帯⇔フィリピン携帯間の場合で、メール交換の主流又は格安方法を探しています。
最近、PCにCHIKKAをインストールし、フィリピン携帯に送信してます。
CHIKKAは送信無料で、フィリピン携帯からCHIKKAに返信が2.5ペソ(5円)で格安と過去スレを確認したからです。
相手フィリピン携帯には2つのemailaddがあります。
(1)63939xxxxxxx@smart.mms.ph
(2)xxx_xxx@yahoo.com.ph
私は、ヤフーメールとAU携帯があります。
●質問1 相手フィリピン携帯からの、送信/返信にかかる料金を少しでも安くする方法を探しています。
下記の一~四の例で相手の負担を少なくする方法はどれでしょうか?
例以外でも良い方法がありましたら教えて下さい。
一、相手携帯⇔ヤフーメール間で、送受信は可能でしょうか?(PCから(1)emailに送信しましたが相手側で受信出来ず、PCから(2)emailに送信するとエラーになります)
二、相手携帯から、CHIKKAに返信する (相手側で受信できたそうですが受信未確認)
三、相手携帯から、ヤフーメッセンジャーに送信する (まだ、メッセンジャーをインストールしてませんので送受信未確認)
四、相手携帯から、AU携帯に送信する (相手携帯から送信された(1)emailを、AU携帯で受信できましたが、AUから返信するとエラーになります)
●質問2 現在、私のPCからCHIKKAでメールを送信し、相手携帯(1)emailからAU携帯に送信すると云った具合です。
お互いの携帯でメール交換が理想なのですが、AU携帯から相手携帯(1)emailに送信しても30~1時間後に、「再送信を試みましたが送信先メールサーバーの事由により送信できませんでした。しばらくたってから再送信して下さい。」と何度も返信されます。
これは、相手がemail設定をしてないからなのでしょうか?
また、皆さんが利用されてる方法がありましたら教えて下さい。