• 締切済み

突然接続が切れます。

ネット初心者です。 私が使ってるノートパソコンがここ何日かネットの調子が悪いです。 どういう風に調子が悪いかというと、 突然、ネットがつながらなくなります。 それで、重いのかなぁと思って、 ゴミ箱を空にしてみたりいろいろ削除すると、またつながります。 でも、そろそろ消してもいい物はなくなってきたので、 原因と解決方法を知りたいです。 それに、数日前までは普通に動いてたんです。 ここ何日かで何かを保存した覚えもありません。 お願いします。

みんなの回答

• kentacya
回答No.3

わたしはADSLユーザーでないので、的確な回答ができないかもしれませんがアドバイスをしてみたいと思います。 おそらくPCの故障の可能性は低いと思っています。 ADSLモデムの故障か、ADSL回線の状態がISDNの干渉等で不安定になっているのではないかと思います。 まずはyahooBBのホームページをみて調べてください。 https://ybb.softbank.jp/support/trouble_shoot/index.php PCに異常がない場合はyahooのサポートに連絡し、モデムの交換や回線の調整を行ってもらって下さい。

hazyme
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそくBBに電話して聞いてみました。 新しいモデムを送ってくれるそうです。 よかったです。 ありがとうございます。

• monchi17
回答No.2

ネットの接続ですね。 現在、光をご利用場合は接続できない場合が時々あります。 マンションタイプで同じ光をつかってる場合は、その時間に多くの人が使ってる人が多い、マンションの中の共有部分の電灯が接触不良だ。 誰かが電気を多く使ってる場合など、原因が多いみたいです。 マンションタイプではなくても近所で使ってる人が多いとか。 私はNTT光を使用しています。2回業者にきてもらって、このような回答をもらいました。 新しいものに交換してももらいましたが、結局同じでした。 まだ安定してない時代のようですね。 以前はYAHOO!ADSL50Mで接続していましたが、オンラインゲームのときは光とどうよう、人がそこのサイトに沢山いるときは、サーバーが切れやすかったです。

hazyme
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、私は光ではないんです。 下の方の回答に補足をつけましたので、 よかったらご覧下さい。

• kentacya
回答No.1

何故ネットの接続がきれるのかPCのほかに原因がないか考えてください。 まず、ネット接続環境を記入してください。 ADSLか光なのかケーブルなのか、またはダイヤル接続なのか? それに、モデムから直接なのか、ルーター経由なのか、ルーターやモデム名の型番を、またPCの型番並びに無線LANならば無線LANカード等をお知らせ下さい。またOSの記述をしてください。 現状ではお答えすることができないと思いますよ。

hazyme
質問者

補足

ありがとうございます。 ごめんなさい、そこまで気がつきませんでした。 原因は全くわかりません。 私は、ヤフーBBを使ってます。光ではありません。 モデムから直接かルーターかってどこで判るんですか? LANではありません。 これで大丈夫でしょうか。