- ベストアンサー
年賀状の宛名について
こんにちは 年賀状の裏面ができました、宛名をWORDでやるか 筆グルメでやるかどちらが良いでしょうか? 昨年はWORDでした。 お勧めはどちらでしょう。 では 以上
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなフリーソフトはいかがです?。 宛名印刷に強く、郵便番号枠の微調整や、宛名フォントと郵便番号フォント、及びサイズも自由に変更出来ます。更に、住所位置、宛名位置も個別に上下・左右に簡単に移動可能です。 最新の郵便番号辞書になっていますので、郵便番号入力で合併された市・町が表示されます。 また、住所録管理の機能も付いていて、宛名印刷も登録名から任意に選んで印刷する事が出来ます(喪中の方がいた時は便利です) この方法は、住所録一覧表示画面で、左側の一連番号を「Ctrl」キーを押しながら選びます。 ご質問の内容の回答では有りませんが、参考に↓押して覗いて下さい。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
どちらでも大差ありませんが・・・・裏面が筆グルメなら住所も
質問者
お礼
回答ありがとうございました。裏面はWORDです。 なるほどあまり差が無いのですね。
お礼
回答ありがとうございました。文字のサイズと位置が 特に様が離れていたり、フリーソフトですね。 早速使わせていただきます。