- ベストアンサー
オペルH7バルブについて.....
純正ヘッドライトH7バルブから社外品のホワイトバルブに交換したいと思い、カー用品店で探してみましたが輸入車適合不可と表示されています。 車は2001年後期オペルヴィータです。 適合するH7ホワイトバルブを教えて頂けますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
輸入車の場合、同じ規格でもビミョーな形状の違い等で合わないケースが生じる可能性があるので(まず無いですが)、メーカーとしは輸入車オーナーからのクレームを回避する為に、かまわず「輸入車適合不可」としてる様です。 同じH7なら、まず問題なく付けられますョ。 但し、ワット数を上げる場合や、特殊な形状(バルブとレンズ等のプラスチック部品が近いとか)の場合、レンズが溶けないか? 気をつけましょう。
その他の回答 (1)
- mrm-mako
- ベストアンサー率26% (59/223)
回答No.1
ゴルフ4に乗っているものですが同じ H7と言うことで回答いたしました。 友人の車屋に同じ質問を先日しました所、変えるなら HIDの方が明るいので良いとゆうことでヤフオクで (海外1年保障物)10000キロケルビンホワイトを1万で落札しまして(10000でも実際は8000位ですので車検も通る) 工賃1万、合計2万でディスチャージに変えていただきました。 明るいし車が新しく思えましたよ。 ホワイトバルブでもいい物は6千~8千円しますので 工賃だけ知り合いの車屋さんに安く頼めば絶対にディスチャージが お勧めですよ。 売却時セールスポイントにも成りますし、乗っているあいだは満足しますよ。 本題です・・・・・・ (市販のH7で合いますよ、ちなみにローがH7、ハイがH1です。) 参考に。
質問者
お礼
こんにちは、早速の回答有難う御座います。HIDと言う選択も有りますね、ヤフオクを覘いてみます。
お礼
こんにちは、早速の回答有難う御座います。 メーカーとしは輸入車オーナーからのクレームを回避する為に、かまわず「輸入車適合不可」としてる様です。そうなんですか、形状は同じなのになぜ輸入車適合不可なのか不思議に思っていました。 今日カー用品店で探してみます。