• 締切済み

お気に入りのインポート

ハードディスクを交換しました。前のPCではバックアップも取れない状態だったので困っております。外付け用のケースで前のハードディスクを見たのですが、データは残っていました。お気に入りを新しいPCにインポートしたいのですが、いろいろ試しても上手くいきません。どうか詳しく教えていただけたらと思います。よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#151570
回答No.3

#2です。 >インストールしているソフトは、やり直ししないとダメなんですよね? そうですね。 インストールCDやダウンロードしたインストーラーを使用してインストールする必要があります。 それらのプログラムでも、使用中に生成された個人の設定データや、その他のデータ類がどこにあるかお判りになれば、それらを単純にバックアップコピーしておけば、新たにインストールした時に出来た同名のファイルに上書きコピーすれば、状況が復元できますので役に立つのですが。 マイドキュメントなどにあるファイルもそのままUSBメモリーにバックアップしておけばよいですよ。

回答No.2

外付けのHDDの状態で前のディスクを見ることが出来るのですか? そうでしたら、例えば、F\Documents&Settings\User\お気に入り又はFavoriteフォルダをそのまま、デスクトップにコピーできませんか? それを現在の場所のお気に入りフォルダに上書きコピーしたらどうですか?

yuki4625
質問者

補足

ありがとうございます!できました。フォルダーはコピーして移行できると思いますが、インストールしているソフトは、やり直ししないとダメなんですよね?よろしくお願い致します。

回答No.1

私は、今(古い)使っているパソコンの、下記の中身をそっくり、新しいパソコンの自分の”お気に入り”のフォルダーに、全部コピーしていますが。 c:\Documents and Settings\自分の”使用者”としてのID\お気に入り