• 締切済み

パスワードが不明です;;

作ってもらったウインドウズXPを使っています。 ウイルスクリアを入れたところ調子が悪くなり 再起動をしたらユーザー名とパスワードの入れる画面になり パスワードがわからなくなって使うことが出来なくなりました。 パソコンを作ってくれた人に聞いてもパスワードは初期設定で 設定してると思うからわからないと言います。 リカバリするにもCDがありません。 こういう場合はどうすればいいのでしょうか。 お力を貸してください(´;ω;`)

みんなの回答

• Donotrely
回答No.3

各種クラックツールを当たって下さい。 まずはパスワードの単純クラックからかな。 それでダメだったらDreamPackPLというツールがあります。 ものすごく困っていたら自己責任でどうぞ。情報もご自分で収集して下さい。 但し、事前にあるファイルをSystem32に置く必要があります。 これをするには色々方法がありますが、例えばBartPE起動CDを用意します。もちろんCDブートできることが条件です。 こちらも自己責任、情報もご自分で収集して下さい。XPのDSP版媒体が要るかも知れません。 ここまで苦労する価値が無いなら、リカバリかサルベージですね。

SantaClara
質問者

お礼

ありがとう御座います! ググッてググッってググリまくってみます。

• Donotrely
回答No.2

運が良ければ ユーザ名:Administrator パスワード:なし で入れるかも。ダメ元。

SantaClara
質問者

お礼

ありがとう御座いました。 やってみたところパスワードなしでは入れませんでした。

• dr_suguru
回答No.1

>こういう場合はどうすればいいのでしょうか。 >リカバリするにもCDがありません。 自問自答、 答えが出ています。