• 締切済み

検査薬が変です

はじめて使ってみたので、やり方を間違えたのだと 思うんですが・・。 朝一の尿で検査してみたところ、1分以上たっても 判定窓にラインが出ず、10分位たって見たら 真ん中は白のままで薄く両端だけの終了のラインが 出ており、判定窓は全体的に薄いブルーになっていました。 (クリアブルー使用) 勢いよくかけすぎてしまった(汚くてスミマセン)のでしょうか? それとも普通に陰性と捉えてよいでしょうか?

みんなの回答

• maitake1
回答No.1

私も同じ状態になったことがあります。 古い検査薬だったり 尿をかけすぎてしまうとダメみたいですね。 そういえば、かけすぎたような気がします。 その時は基礎体温も下がってすぐに生理がきて、 妊娠はしていませんでした。 ただ、質問者様が同じように妊娠してないとは言えません。 可能性もあると思います。 今回の判定は無効だと思いますので もう一度、購入してやり直してみるといいですよ。 質問者様のご希望の結果になるといいですね!