- ベストアンサー
Dimension8250の起動が途中でループ
はじめまして DELL製のデスクトップDIMENSION8250を使用しています。 先日、不注意にもインターネット使用中コンセントが 抜けるアクシデントがありました。 再度、起動しようとすると「DELL」の画面が立ち上がった 後、「セーフモード」「セーフモードとネットワーク」「セーフモードとコマンドプロンプト」「前回正常起動時の起動」「通常のWINDOWS起動」を選択する画面が出てきて、どれを選んでも最終的にはこの画面に 戻り、ループを繰り返します。 これは、ご臨終なのでしょうか? 残念なことに、リカバリCD一式を紛失しておりまして、これはこの PCを捨てないと駄目なのでしょうか? ※リカバリCDって今でも入手できるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はDellの愛好家ではありませんが。 友人のDell製品をリカバリCD無しでWindowsXPを入れ直しました。 特別の技などは必要なくて、WindowsXPのCDがあればOKです。 LANとVGAのドライバはDellの付属CDからインストールしました。 WindowsXPのCDは安いものではないのでメーカーに相談することをお薦めします。
その他の回答 (1)
- hirokun44
- ベストアンサー率40% (261/641)
回答No.2
BIOSの起動はできますか? 最初に電源を入れた時「ピッポ」という音がしてPOS画面が出たらすぐ「Delite」キーを押せばBIOSが起動するはずです。 もし「Delite」キーで起動できなければ、「F5」、「F2」キーで起動できるはずです。 BIOSが起動したら「Exit」メニューで「Road Setup Defaults」を選択して再起動させてみてください。
お礼
ご指摘の内容通りとなりました。 先ほど、デルに電話をしましたらCDを2000円強で購入 し、ドライバーをネットからダウンロードするように アドバイス貰いました。 的確なご指摘ありがとうございました。