• ベストアンサー

ヤフーオークション初落札

落札者です。 今日、初めて落札したのですが、こちらが先に個人情報を明かすべきでしょか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Andersson
回答No.2

「取引ナビ」をクリックして、下の方にスクロールすると 相手からのメッセージがあります。 初回ならpoiuy25さんから、落札させて頂きましたと 「取引ナビ」「掲示板」から 初めてですので後は、どのようにすればよいでしょうと 聞くのも良いかも。相手も新規IDは、#1さんの、おっしゃるとおり イタズラが多く警戒します。  買うという確実意識を伝えれば、新規断りでも取引をしてくれます。

poiuy25
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• fox37
回答No.3

どちらが先でも構いません。 支払い先、発送方法が複数あり希望の方法を選択、指定したいのであれば知らせておくとスムーズにやり取りできると思います。 心配なら全てでなく挨拶、都道府県名、名字位にし他は出品者から連絡が来てから知らせれば良いでしょう。

poiuy25
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございました。

• ramaru
回答No.1

通常は、 出品者からはじめてのメールが来る (出品者の連絡先が明記済の) ↓ 落札者が必要事項・連絡先を返信する のですが、最近は入札無料キャンペーンがあり、いたずら入札をする新規参加者が増えたため、新規参加者を警戒している場合があります。ですので、今はどちらが先、という固い決まりはないと思いますよ。

poiuy25
質問者

お礼

回答ありがとうございました。