締切済み フォーマット USB 2007/11/29 13:46 USBを設定したらフォーマットされていませんと、メッセージがでました。フォーマットすると、中にあるデータは消えてしまうのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/11/29 15:10 回答No.1 全部消えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A フォーマット復旧USB USBが突然に開かなくなり,フォーマットして下さい。とのメッセージが出ました。また,間違ってフォーマットしてしまい。全削除というかたちになってしまったのですが,データを復旧したいです。フリーソフトでなんとかならないでしょうか?よろしくお願いします。 USBメモリのフォーマット? USBメモリに保存していたExcelファイルを使用し、上書き保存しようとしたら 「ドライブFのディスクはフォーマットされていません。今すぐフォーマットしますか?」 という警告が出てしまい、保存できませんでした…。 とりあえずファイルは別の場所に保存しましたが、その後USBメモリのデータを見ることができなくなっています。 別のPCでも試してみましたが、同じ警告が出てしまいデータを使えませんでした。 できれば中のデータを使いたいので、復活する方法があれば教えてください。 また、フォーマットしなければならないとなると、データが消えてしまうと思うのですが、USB自体は使用可能でしょうか? 8GのUSBなので、できればまた使用したいと思っています。 原因と、対処法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 誤ってフォーマットしてしまったUSBメモリを… 古いPCにVISTAをインストールし、『ReadyBoost』用にUSBメモリを装着しました。 ところが古いPCのため、様々な部分でVISTA対応のドライバが無かったり、起動するたびに「ドライバがインストールされてません」などのメッセージが表示されて鬱陶しいため、元々はXP PCだったので再び、XPをクリーンインストールすることにしました。 CDから起動し、手順に沿って進んで行ったところ、ハードディスクをフォーマットする時に、誤って(USBを装着していたことを忘れて)そのハードディスクもそこでフォーマットしてしまいました。 正常にインストールし終えてからUSBメモリを装着していたことに気づき、アクセスしようとしたところ、『ドライブにディスクを挿入してください』と表示され、フォーマットしようとしても容量が不明になっており、フォーマット自体もできません。 データは何も入っていなかったので、初期のように元にもどればいいのですが…。 よろしくお願いいたします。 USBのフォーマットという表示についてお尋ねしたいのですが、 USBのフォーマットという表示についてお尋ねしたいのですが、 漫画喫茶でUSBを使用した後、自宅でPCに接続したところ「ドライブEのディスクはフォーマットされていません。今すぐ、フォーマットしますか?」という表示が出ました。ウィルスに感染したのかと思い、確認した結果、問題はなかったです。フォーマットするとデータがなくなるので、どうにかデータを無くならないようにしたいのですが、どのようにしたらよいか分かりましたら教えてください。 USBメモリーを読み込むとフォーマットしろと指示。もしかして・・・ 会社であるデータをUSBフラッシュメモリに入れてもらいました。 自宅PCで読み込もうとすると 「ドライブFのディスクはフォーマットされていません。 今すぐフォーマットしますか?」 と表示されます。 もしかして・・・考えたくないのですが・・・中のデータを読み込むことはもう無理と理解してよろしいですか? USBメモリが突然読み取れなくなりました。 USBメモリが突然読み取れなくなりました。 中には大事なデータが入っています。 違うパソコンで読み取ろうとしても読み取れません。 PC上では「フォーマットされていません。フォーマットしますか」のメッセージが出ます。 復元することは無理でしょうか? 良い方法があったら教えてください。 USBメモリをフォーマットすると容量が多くなってしまった。 現在、IO-DATAのToteBag TB-ST2G/Kを使用しています。 毎日のように使用しており今日も何度か使っていたところ、 PCに挿し込んだとたんフォーマットしてくださいとメッセージが出現し、 データが消えるのを恐れフォーマットしませんでしたが、 USBメモリにアクセスできなく(開けなく)なってしまいました。 復元ソフトなどを使用しても認識できない為、致し方なくフォーマット後に復元しようと思いフォーマットしました。 目を疑いたくなりましたが、フォーマット後に2GBのUSBメモリの容量が8GB(7.91GB)と表示されてしまい、アクセスはできるようになったものの書き込みは不安定になってしまいました。 雰囲気的にUSBメモリ自体が壊れてしまった可能性が高い気がしますが、 なんとか2GBでフォーマットしなおす方法を模索中です。 ご存知の方いらっしゃいましたらご指導お願い致します。 よろしくお願い致します。 USBメモリースティック フォーマットする必要があります USBメモリースティックをパソコンに差し込み、マイコンピューターから開こうとしたら、「ドライブF:を使うにはフォーマットをする必要があります。フォーマットしますか?」という表示が出てきました。フォーマットすると中のデータは消えてしまうのですか?とても重要なデータで他にバックアップしていないのですが、どうにかこのデータを取り出せる方法はありますか?教えてください! USB フォーマット 簡単な質問かもしれませんが、ご教示ください。 5分前まで認識していた、USBが パソコンの電源をオンオフしたら、フォーマットが必要ですとのメッセージがでて認識できなくなりました。 何か原因ありますでしょうか? よろしくお願い致します。 USBメモリーさしたらフォーマットされていません USBメモリーにファイルをコピーしコピー完了しているのを確認せずにUSBドライブを停止し、USBメモリーを抜いてしまいました。しばらくして再び、USBメモリーをPCに付け開こうとすると、フォーマットされていません、今すぐフォーマットしますか?と表示され中身が見れなくなってしまいました。フォーマットすれば中身のファイルが全部消えてしまうと思い、未だフォーマットしていません。中身のデーターで必要なものもある為、何とか救済する方法は無いでしょうか? 何回も書いたり消したりできる(USBメモリ?)ようにフォーマットしたC 何回も書いたり消したりできる(USBメモリ?)ようにフォーマットしたCD-Rに データをコピーしようと思ったんですが、画像のようなエラーメッセージがでてコピーできません。 いつも2/3あたりのところでエラーメッセージがでます。 フォーマットしてしまったUSBメモリーのデータ復元方法 重要なデータが入っているUSBメモリーをフォーマットしてしまいました。 すぐ間違いに気づいてキャンセルボタンがアクティブになる前から連打しキャンセルしましたが、 既に遅く再度USBメモリーを読込もうとすると、フォーマットされていませんフォーマットしますかのメッセージが出てきます。 削除してしまったファイルの復元方法はよく見かけますが、 フォーマット(一部?)したUSBメモリーの復元方法にはどんな方法があるのでしょうか? 上記処理後USBメモリーはフォーマットしていません。 ご存知の方がいらっしゃれば教えてください! どうか、よろしくおねがいします。 USBメモリがフォーマットできません USBメモリがフォーマットできなくて困っています。 マイコンピュータ 右クリックでフォーマットをかけますが使用中的メッセージが表示されフォーマットできません。 コマンドプロンプトでformat f: /fs:fat を実行すると完了はされるのですが、完了後再びマイコンピュータでフォーマットをかけると使用中的メッセージが表示されます。 チェックディスクではエラー無しです。 複数台のPCで試しましたが同じ現象になります。 宜しくお願いいたします。 USBメモリのフォーマットについて USBメモリのフォーマットについて教えてください。 初めてUSBメモリを購入しましたが、これってDVDやCDみたいにフォーマットが必要なのでしょうか? パソコン内のデータをUSBに保存することができているので、最初からフォーマットできているということでしょうか? リムーバブルディスク上で、右クリックして、フォーマットの種類を見てみると、下記の4つがあります。 (1)NTFS (2)FAT (3)FAT32 (4)exFAT ■質問をまとめさせていただきます。 つまり、保存できているということは、あらためてフォーマットする必要はないのでしょうか?それとも(1)から(4)のうち、どれかのフォーマットをすべきなのでしょうか? ちなみに、容量は「4GB」で、メーカーはBUFFALOです。 YUF SERIESのUSB2.0フラッシュメモリーと書いてあり、型番のようなものは、【YUF-4G-WH】です。 USBについては、全く分からない初心者なので、宜しくお願い致します。 USBのフォーマットについて ※ディスクトップパソコン(win10)からUSBへのフォーマットですが、通常はフォーマットされて販売されていますか?と言うのは、アマゾンで”SanDisk サンディスク USBメモリー 64GB USB3.0対応 超高速 [並行輸入品]”を購入しました。 他のUSBのクチコミを読んでいたら、『その時に現在主流のNTFSからFAT32に換えられてしまうため 32GBまでしか認識できなくなるようです。』と記載されています。 私のディスクトップパソコンのUSBのフォーマットを確認しましたら、ファイルシステム:FAT32でフォーマットをするみたいです。 このサンディスク 64GBはフォーマットされていますか?ない場合どうすればいいのでしょうか? クチコミをみていたら、”SDFormatterでexFatにてフォーマット”・・これはUSBにも対応していますか? よろしくお願いいたします。 USBメモリが見られなくなりました。 パソコン初心者です。 USBメモリを使用していたんですが、前日まで普通に使えていて、翌日いつも通り開けようと思ったら『フォーマットがされていません。今すぐフォーマットをしますか?』というメッセージが出てしまいます。 USBメモリが壊れてしまったのでしょうか?フォーマットをしてしまうと中に入っているデータは全て見られなくなってしまうのでしょうか? 仕事の大切なデータを全て入れており、他に保存していなかったので、とても焦っています。元に戻す方法はないのでしょうか? パソコン歴は長いのですが、全然詳しくないので初心者に分かるようにお教え頂けたらとても有り難いです。切実に困っています!どうぞ宜しくお願いします! USBメモリーのフォーマット USBメモリーのピコ・ドライブ(64MB)を使用しています。 MP3で4曲くらい保存したあとになぜかデータの書き込みや、保存したデータの消去もできなくなりました。フォーマットをしようとすると(Windowsはフォーマットを完了できませんでした。)とでます。 保存する前まではしようできました。 フォーマットしますかと出ます。 windowsXPのホームエディション使っているのですが、急にUSBのフラッシュメモリーを差し込むと『フォーマットしますか』と出てきて、中身を見ることができません。データCDを入れても同じくメッセージが出てきます。一体何が原因として考えられるんでしょうか? ■USBメモリーのフォーマット 現在、WindowsXP ユーザーです。 仕事でのデーター交換にUSBメモリを利用しています。 ネットワーク環境に接続できない場合がセキュリティーからの理由が多くて、USBメモリが(データ交換に)重宝しています。 容量的にも2Gのものや、速度的にUSB2.x が普通であるので、Windows ユーザー間では、日常的になっていると思っています。 ただ、Apple ユーザーとのデータの交換を今後考えると、どのようなフォーマットで USB メモリを使うのがマナー的に良いのでしょうか? ■FAT32 でOKでしょうか? というのが質問です。 一番困るのが、認識できないので、フォーマットして良いですか? という機会を減らしたいです。 よろしくお願いします。 USBメモリが読み込めません。 USBメモリが読み込めなくなってしまいました。 「アイコンを開こうとするとドライブ*はフォーマットされていません。今すぐフォーマットしますか?」 というメッセージが表示されてしまいます。 OSはXPです。 今まで結構使っていてUSBの中にはあまり消えてほしくないデータがたくさん入っています。 容量は小さめの2GBです。 どうすればこのトラブルを解消できるでしょうか。 データを救出するだけでもかまいません。 なにか方法があれば教えてください! ちなみにUSBの機種名はソニーのポケットビットです。 お願いします!