• ベストアンサー

[905i]他人名義で購入した場合について。

はじめまして。905iの購入を考えています。 自分の携帯がまだ購入してから2ヶ月なので、1年以上使用している家族の名義で905iを購入してもらい、それに自分のFOMAカードを入れて使用しようと考えております。 (家族の方はもとの携帯をそのまま使います) 購入方法はバリューコースです。 質問ですが、 ・今回から料金体系が変わりましたが、何か問題はないでしょうか? ・その他、注意するべき点などありませんでしょうか。 非常に抽象的な質問で申し訳ございませんが、高い買い物なので不安になったもので・・・。 お詳しい方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pinkygold
回答No.2

割賦契約での購入は契約者でないとできません。 未成年者名義の場合も割賦販売には親権者の同意が必要です。 一括店頭払いであれば、代理人が来店しても契約者からの委任状があれば購入可能です。   購入さえすれば、誰が使用しても問題はありません。  ただ、バリューコースで基本料金が割引になるのは905を購入した電話番号の料金のみです(他の人に端末を譲っても、その人の料金は安くなりません)。

noname#75566
質問者

お礼

幸い私と購入した私の家族のプランが一緒だったため、家族全体の料金としては変わりませんでした。 問題無く購入することができました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sssilviaaa
回答No.1

問題点と言うか、質問者様のプランは旧プランのまま(ご家族が旧端末でバリュープラン)ってことくらいではないでしょうかね?

noname#75566
質問者

お礼

ありがとうございます。 基本使用料の割引はどのプランでも1680円ということで、家族での総額が変わらないため、問題はないのですが。。 月々の基本使用料のこと以外でバリュープランのメリットってないですよね?