- 締切済み
新型PSPへの動画の転送の仕方
僕は新型PSPなのですが、動画を入れたいのに入れられません。 mp4の動画はもう手元にあるのですが、それ以上進めません。 みなさんがMP_ROOTなどと言ってますがまったくわかりません。 友達に「VIDEOってとこない?」って言われましたがそんなものはありませんでした。 どうすればいいのでしょうか? みなさんの力を貸してください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tomywave
- ベストアンサー率38% (32/83)
回答No.3
すみません。質問への答えというより、同じ悩みの便乗です。 私もru-siguさんと同じく、新型PSPでMP4ファイル(「携帯動画変換君」で私的に撮影した動画を変換し、M4V00001.MP4にファイル名変更)を\VIDEOや\MP_ROOT\100MNV01などを作って移してみましたが、「非対応データ」とでました。ただ、「flv2psp」を使って変換したMP4ファイルだけはファイル名を変更することもなく、\VIDEOフォルダに入れただけで見ることができました。これで問題解決・・・なのですが、画質や画面サイズの融通性から考えると「携帯動画変換君」が使いたいと思います(他にいいソフトがあればそれでもOKですが・・)。ご意見をお願いします。
お礼
ありがとうございます。 VIDEOというフォルダを作り、中に入れてみましたが「非対応データ」とでます。 ちゃんとmp4にしてるんですけど・・・