• 締切済み

日経新聞にサーバーの広告

ほぼ毎日のように日経新聞に各社のサーバーの広告が 載っていて疑問に思っています。 サーバーの広告は、誰向けに載せているのでしょうか? またサーバーは一般的にどういった使われ方を見越して 広告しているのですか? ご存知の方教えてくださいm(_ _)m

みんなの回答

• Tacosan
回答No.2

日経なら企業でもとっているところは多いと思うので, おかしくないのでは? むしろ, (いくら CG 協力していたとしても) Sun Microsystems がウルトラマン (ティガだったかな) の枠で CM を流していた方が不思議.

goonist
質問者

お礼

おもしろい視点ですね笑。 その意外性を狙ったのかも。 企業がサーバーを認識して、どこに使用するのか? あの広告が購入基準になっているのかな?というのが 疑問の趣旨でした。

• pbforce
回答No.1

企業向けではないでしょうか?

goonist
質問者

お礼

企業向けなのは理解できますが、 あの広告を見てどこの部門がどういう理由で サーバーの購入を検討するのかが疑問の趣旨といったところです。 回答ありがとう。