- 締切済み
インターネット中に突然画面がフリーズしてしまいます
こんにちは。 大変困っていることがあります。 それはインターネット中に画面が突然フリーズしてしまい マウスカーソルが動かなくなるなど何の操作も受け付けなくなってしまうんです。 Ctrl+Delete+Altを押しても反応しません。 ただネット以外に使うときは固まることはありません。 スパイウェアの除去・LANボードの交換・デフラグ・スキャンディスク・インターネットキャッシュの除去を試したものの解決には至りません。 どうすればいいんでしょうか・・・。 環境は IBM Netvista6339-46j CPUは900MHz ハードディスクは80GB メモリは128MB×2です。 9月にマザーボードについている膨張・液漏れの電解コンデンサの交換を行っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- my_open
- ベストアンサー率8% (2/25)
回答No.1
フリーズを解消するには、OSの変更しか方法はありません。 その性能ならWindows2000が最適だと思いますが、手に入らなければWindowsXPを軽量化して使えば良いと思います。 また、お金を掛けたく無いのでしたら、無料のLinuxがあります。