- ベストアンサー
漫画のタイトルを教えてください。
この内容の漫画のタイトルを教えてほしいです。 ストーリーは、主人公の男の子のパソコン(定かではないです・・・)から女の子が出てきて、 その女の子はキスをすると相手の記憶を読み取ることができ、 身の回りの電気製品を操ることができるといった感じの内容でした。 かなり断片的な記憶なのでこのような内容であっているのか分かりませんが、BOOK OFFを一日中あさっても出てこなかったので質問しました。 心当たりのある方は教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
作者は忘れてしまったんですが、「ナズミ@」で間違えないと思います。 調べてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (4)
- o-saki
- ベストアンサー率10% (2/20)
「男の子のパソコンから出てきた」しかあってませんが 赤松健が昔「A.Iが止まらない」という漫画を描いていました。
補足
回答をしてくださりありがとうございました。 赤松健氏の漫画はネギま等で知っているのですが、やはり絵柄が違うと思います。 他にも思いつく漫画がおありでしたらよろしくお願いします。
- aananzu
- ベストアンサー率50% (96/191)
おそらく【こやま基夫】の『電子妖精 アバタモ☆エクボ』 ではないかと・・・。 2000年前のROMに封印されている『アバタモ☆エクボ』 ファミコンで再生されるとTV画面から現れて・・・・。 ファミ通で連載されていた。 コミックスは全3巻(アスキー 1993年~1994年)刊 本そのものは絶版していますが、 Yhoo!!オークション等ででているようです。
補足
本当に回答ありがとうございます。 ご紹介いただいた『電子妖精 アバタモ☆エクボ』を ググってもなかなか画像が出こないのですが、 連載されていた雑誌はファミ通では無かったような気がします。 他に思い出せたこととしては・・・ ・お風呂に付いているお湯の温度を調節する機械のケーブルを通って移動した。 ・・・これぐらいしか思い出せません。 他にも心当たりがございましたらよろしくお願いします。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
新谷かおる「ぶっとび!!CPU」 安値で買った返品不能のパソコンが 人型だったという話ですが、能力的には一致
補足
回答ありがとうございます。 自分が読んだのはご紹介いただいた漫画なのか、 はたまたその内容と似たした物なのか分かりませんが、 確かめてみたいと思います。 上に挙げた断片的な記憶以外に思い出せたことは ・女の子はキス魔 ・お風呂で主人公とすったもんだのシーンがあった(二人で入っていたところに親が来てあわてる的な・・・) ・クレーン車(?)を操作する ・・・です。 もし他の作品で心当たりがありましたら教えていただけるとうれしです。
- memoko
- ベストアンサー率23% (453/1905)
うーん…… 新谷かおる氏の「ぶっとび!!CPU」かもしれません。 バソコンから出て来たというよりは、パソコンを買いに行ったら箱から出て来た……?だったっけ?
補足
ご親切に回答をしていただきありがとうございました。 記憶にある漫画の女の子はショートカットだったのと絵柄が違う気がしますが確かめてみることにしますね。
お礼
まさにこの本です!! ご親切な回答どうもありがとうございました!!! ようやくBOOK OFFに通う日々から解放されます。