• 締切済み

学校のカーディガン

よく女子高生とかが着てるような厚手のものってメンズものなんでしょうか? 買ったコトなくて、周りの人に聞くのも恥ずかしいしお店で聞いてもし「違いますよ」とか言われても恥ずかしいのでここで質問させてもらいますッ ユニク○の女性モノの所では薄いのばかりでした、、、 ユニク○の女性モノが薄いだけでしょうか? 明日買いに行くので出来るだけ早い回答よろしくお願いします><

みんなの回答

• satomi-n
回答No.3

みなさんが回答しているように 私もユニクロのメンズのカーディガン3000円のを買いました 女性のはポケットがなくて不便なので。

to_ot
質問者

お礼

ポケットないの不便ですよね~ 私はメンズのSをかいました*** ですがポケットが思ったより小さくてお菓子がはいりませんでしたprz(え 回答有難う御座います^^

noname#68947
noname#68947
回答No.2

高校生の女です! 私も含めてみ~んな着てるのは、ユニクロのメンズのカーディガンです^^ 「ソフトジロンラム」の種類ですね。SサイズからLLまで(?)揃ってます。 カーディガンは約3000円、セーターなら約2000円です^^ レディースだと、おっしゃるとおり生地が薄いので制服向きじゃないです。 普通にメンズコーナー行って大丈夫ですよ!今はたくさん種類が出てて選ぶのも楽しいですよ!

参考URL:
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/26636-01-004
to_ot
質問者

お礼

やはりメンズですか~ >>カーディガンは約3000円… 3000円ですか!結構しますねー・・X(rz 選ぶの楽しいですよね^^ 回答有難う御座いました~

• mikuru-a
回答No.1

その人のサイズによってはメンズものだったりするかとも思いますが…。女性用でも厚手のものはあるのでは?? イーストボーイに行ってみられたらどうでしょうか??イーストボーイは制服系のアイテムが多く、リボンとかも売ってあるんですけど、かわいいですよ。 あとはラコステとか。ワニのマークのやつです。イメージ的には厚手そうな感じがします。

to_ot
質問者

お礼

あ、書き忘れてましたが行ける範囲のお店が限られているのでイーストボーイは行けるか微妙なんですよね・・・ 女性モノでもあるんですかねー普段買い物行かないのであんまり判りません・・^^; でも一応探してみますね! 回答有難う御座いました