• 締切済み

Thunderbirdを起動しないでメールを作成

Thunderbirdを起動しないでメールを作成したいんですが、どなたかショートカットキーのコマンドわかる方いませんでしょうか例えばoutlookexpressの場合でしたら 【"C:\Program Files\OutLook Express\msimn" /mailurl:%1】このようになりますが、 これと同じようにThunderbirdで作りたいんです。前に作ったんですが、忘れてしまいました。ネットで調べても探し出せません。どなたかお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

起動しないでメールを作成する意味を教えて下さい。 そうすれば見つかるかもしれないので。

werden77
質問者

補足

急いでメールを書くときにいちいち起動させてメールを書くのが面倒だからワンクリックだけでメール作成画面が、出てすぐに書けるようにしたかったんです。でも解決しました。ショートカットキーはこれです。 "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -compose