- 締切済み
AVIファイルのフォルダで原因不明のエラー
aviファイルの入ったフォルダなどを開くと このようなエラーがでて OS: Windows XP Professional, SP2 CPU: AuthenticAMD, AMD AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, MMX @ 222520 MHz Application data: VmVyc2lvbjogV2xGQlhVSlFWRlphUkU1RFJrTlZKQ2xTT3lRN1ZpQXN BQWRWUHlFOEl6QnpaSHQrZHpNa0lqc2tJelpGY25SOWVHcC9SemM3Uj NKNGIzRkRNUT09DQpJbWFnZUJhc2U6IDEyNDUwMDAwDQpFaXA6IDc3N kNENDANCkVheDogMTI5QTAwMDANCkVjeDogMTI4OTRBQzQNCkVkeDog ・・・・・と延延と英字が続きます その際作業ができなくなり最悪の場合 フリーズしパソコン本体からプーーーーという音が出て シャットダウンせざるをえなくなります OSは比較的最近入れなおしたばかりです 改善方があれば教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 確かに起動後は大丈夫なんですが少し作業した後 > 動画を楽しもうと思うとあぼ~んです これはやっかいですね。 そのデータに問題があるとは思うのですが。 データは再入手あるいは再作成できないですか?
- MR-S18000
- ベストアンサー率45% (21/46)
AVIファイルを開いたらでなく、フォルダを開いたらですか? AVIファイルを読み込んでないのでフォルダを開いてもでないと 思いますが? さてAVIを何のアプリで読み込んでますか? メディアプレイヤでしたら、同じ症状でアンインストール後に 再度インストールすると直ったという話は聞いたことがありますよ。 又聞きで私、自身はおきた事のない症状なので、これ以上は具体的に 分かりません。 直るといいですね。
- TOWANOHANA
- ベストアンサー率37% (13/35)
Explorerのエラーじゃないかな。 PCの電源を落として、コンセントからコード抜き差しで 再度立ち上げてみてください。 なので再起動とかスタンバイとか休止モードとかは使用しないでね。
補足
確かに起動後は大丈夫なんですが少し作業した後 動画を楽しもうと思うとあぼ~んです なにかほかに改善法はないのでしょうか? 復元はだめでした
お礼
Divxをいれてませんでした。 入れなおしたら直りました。