• ベストアンサー

影木栄貴がホモ作家と言われないのは報道規制?

先日のバリバリバリューで影木栄貴が少女漫画家と紹介されていました。 以前のトリビアでも普通の漫画家として紹介されていましたが、 影木栄貴はBL(ホモ)作家・同人作家がメインではないのでしょうか? 通常オタク・同人ネタはテレビ局でオタク叩きネタに もっていく方向にありますが、それらが全く見られません。 そのように紹介されないのは、やはり元総理の孫と言うことで なんらかの報道規制がかかってるという事でしょうか? あと、影木栄貴のコミックスを読んだことがないのですが ぶっちゃけおもしろいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pochi67
回答No.2

報道規制というより、「BL」や「同人」という言葉を使うとその説明が必要になり、さらにオタク叩き・・・となると、編集上そこで尺を取りたくなかったのではないでしょうか?  今回のメインはあくまでも弟さんの方ですし。  そもそもそんな規制がかかるなら、トリビアの時にあった、ちょっとエッチなページ(笑)も映さないと思います。  面白いかというと、こればっかりは好みの問題で。  個人的には今はあまり好きじゃないですね。  デビュー作は好きだった気がするんですが。 (^^;

noname#92489
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 トリビアの時にちょっとエッチなページが映ったとは 知りませんでした。

その他の回答 (1)

• ginga2
回答No.1

はい!報道規制です。 ぶっちゃけ おもしろいです。 読めばわかるさ

noname#92489
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。