• 締切済み

vistaの表示を元に戻したい

vista home basic editionを使っています 買った際、少しでも軽くしようとクラッシク表示(と言うのでしょうか)アイコンやウィンドウのデザインなどを全てスタンダードに直したのですが、物足りなくなり、 戻そうとした所戻し方が分からなくなってしまいました。 home basicなのでAEROはないのですが、買った時はもうちょっと立体的なデザインだった記憶があります。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.4

下記URLをご参照ください。 「クラシックスタイルに変更したい」というページですが、元に戻す方法についても記載されています。 「クラシックスタイルに変更したい」 http://www1.tcnet.ne.jp/k-saku/vista/person/page_02.htm

green343
質問者

お礼

回答ありがとうございます 教えて頂いたページを見て色々やってみましたが、やはりできませんでした・・・

• abusoa
回答No.3

デスクトップの何もない所を右クリックして [個人設定]→[ウィンドウの色とデザイン] 画面下のほうにある[詳細な色のオプションを設定するには・・・・]をクリックすると。 [デザインの設定]画面がでるのでそこから変更できるかと。

green343
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >画面下のほうにある[詳細な色のオプションを設定するには・・・・] これが出てきませんでした。 詳細設定というのはあるのですが、デザインの設定などは出来ないようです。 もう、再インストールしかないのかもです。。。

• wax7
回答No.2

コンパネ>>システムとメンテナンス>>パフォーマンスの評価と改善 でスコアを最新の情報に更新 終わったらテーマの変更で出来ませんか。home basicは使ってないので自信はないですが参考までに。

green343
質問者

お礼

回答ありがとうございます やってみましたが、やはり出来ませんでした…

• nobasa
回答No.1

デスクトップの何もない所を右クリックして 「個人設定」⇒「テーマ」 で Windowsクラシック を WindowsVista に変更して下さい。

green343
質問者

お礼

回答ありがとうございます それもやってみたのですが、プルダウンにwindows vistaが出てこないんです… windowsクラッシックと現在のマイテーマというのが出てきます 試しにマイテーマも選んでみましたが、特に変化はありません 何かおかしくしてしまったんでしょうか…