• ベストアンサー

vistaのタスクバーがXPライクになってしまって困っています。

古いPCから、データ移行をした際に、環境まで移行してしまい、VistaBusinessのタスクバーとウィンドウが、XPライクになってしまって困っています。どなたか、元のVistaに戻す方法を教えて下さい。 また、エアロの機能も使えません。デスクトップ上で右クリック、個人設定、ウィンドウの色とデザインを選んで出てくるデザインの設定画面の窓が、真っ黒になっており、エアロを選ぶ事も出来ません。どなたかお詳しい方のヘルプをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • netring
回答No.1

デスクトップ上で右クリックし、個人設定で「ウインドウの色とデザイン」で 「詳細な設定をするにはクラシックスタイルスタイルの[デザイン]プロパティを開きます」 で「デザイン」や「配色」でWindows Aeroで設定できませんか? ダメならコントロールパネルで「バックアップと復元センタ」で以前の日付で復元してください。 何のデータ移行かわかりませんが、作成データなら残ると思います。

miha-ichi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 結局、動作のおかしかったアカウントを削除し、再度アカウントを作ったところうまく動作するようになりました。

その他の回答 (1)

noname#67529
noname#67529
回答No.2

PCスペックしだいでは苦しいです。PCの詳しい仕様を。どのメーカーのどのモデルか。

miha-ichi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。